Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel, groร | 1 Stรผck |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose |
Tomaten | 4 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Paprika, rot | 2 Stรผck |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Paprikapulver | 1 Teelรถffel |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Kidney-Bohnen | 1 Dose |
Rapsรถl | 4 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne in 3 EL Rapsรถl scharf anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und ebenfalls etwas brรคunen lassen. Alles in einen groรen Topf fรผllen.
2.Die frischen Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, ca. 5 Minuten stehen lassen, hรคuten, den Stielansatz entfernen und achteln. Zusammen mit den Dosentomaten zum Fleisch geben.
3.Chiliflocken, Tomatenmark, Salz, Zucker und Paprikapulver zugeben, eventuell etwas Wasser angieรen und nun das Ganze mindestens zwei Stunden auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.
4.Die Paprikaschote vierteln, Fruchthรคute und Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Knoblauch schรคlen und klein hacken. Beides im restlichen รl anbraten.
5.Nach zwei Stunden die angebratenen Paprika mit dem Knoblauch und die Kidneybohnen dazu geben, nochmals ca. 20 Minuten kรถcheln lassen und nach Gusto abschmecken.
6.Anmerkung: Noch besser wird das Chili, wenn man frische Kidneybohnen verwendet oder getrocknete, die man รผber Nacht in Wasser einweicht. Auch ist eine frische Chilischote den Flocken vorzuziehen. Da ich aber keine bekam, musste ich auf die Flocken ausweichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFleisch: Paprika-Knoblauch-Chiliโ