Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Frรผhstรผcksspeck | 150 gr. |
Pflanzencreme | 2 EL |
Tomaten passiert | 500 gr. |
Paprika rot und gelb oder grรผn | 2 |
Mais | 1 Dose |
Kidneybohnen | 250 gr. |
Chilischoten fein gehackt oder | 3 |
Jalapeรฑo | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Oregano, Thymian, Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen abtropfen lassen, Zwiebeln schรคlen und kleinschneiden, Paprika entkernen, waschen und in kleine Stรผcke schneiden, Speck wรผrfeln.
2.Man nehme einen groรen Topf und erhitze die Pflanzencreme. Nun wird das Hackfleisch kurz angebraten, dann kommt der Speck, das Knoblauch und die Zwiebeln dazu.
3.Mit den Tomaten und etwas Wasser auffรผllen, kurz kรถcheln lassen. Die Paprika wollen auch dazu, dรผrfen sie, und nach einer Weile ist es auch Zeit fรผr die Bohnen un den Mais.
4.Das ganze wird verfeinert mit Tomatenmark, Harissa, den Chilischoten (natรผrlich dรผrfen es auch mehr sein:-)) und den ganzen Gewรผrzen.
5.Deckel drauf und dem Chili fรผr 45 Minuten seine Ruhe gรถnnen. Ab und zu diese durch Umrรผhren stรถren.
6.Dazu reicht man Baguette oder serviert es in ausgehรถhlten Brottassen. Ich bereite das Chili immer einen Tag vorher zu, da es durch nochmaliges Aufwรคrmen besser seinen Geschmack entfaltet (schรคrfer wird)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu โChilli con carneโ