1. Home
  2. Rezept
  3. Chilli con carne

Chilli con carne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebeln3
Knoblauchzehen gepresst3
Frรผhstรผcksspeck150 gr.
Pflanzencreme2 EL
Tomaten passiert500 gr.
Paprika rot und gelb oder grรผn2
Mais1 Dose
Kidneybohnen250 gr.
Chilischoten fein gehackt oder3
Jalapeรฑo etwas
Tomatenmark1 EL
Harissa-Paste1 TL
Oregano, Thymian, Salz, Cayennepfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen abtropfen lassen, Zwiebeln schรคlen und kleinschneiden, Paprika entkernen, waschen und in kleine Stรผcke schneiden, Speck wรผrfeln.

    2.Man nehme einen groรŸen Topf und erhitze die Pflanzencreme. Nun wird das Hackfleisch kurz angebraten, dann kommt der Speck, das Knoblauch und die Zwiebeln dazu.

    3.Mit den Tomaten und etwas Wasser auffรผllen, kurz kรถcheln lassen. Die Paprika wollen auch dazu, dรผrfen sie, und nach einer Weile ist es auch Zeit fรผr die Bohnen un den Mais.

    4.Das ganze wird verfeinert mit Tomatenmark, Harissa, den Chilischoten (natรผrlich dรผrfen es auch mehr sein:-)) und den ganzen Gewรผrzen.

    5.Deckel drauf und dem Chili fรผr 45 Minuten seine Ruhe gรถnnen. Ab und zu diese durch Umrรผhren stรถren.

    6.Dazu reicht man Baguette oder serviert es in ausgehรถhlten Brottassen. Ich bereite das Chili immer einen Tag vorher zu, da es durch nochmaliges Aufwรคrmen besser seinen Geschmack entfaltet (schรคrfer wird)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChilli con carneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich