Zutaten für 10 Personen
Rinderhackfleisch | 1 kg |
Rapsöl | 1 EL |
große oder 4 kleine Cabanossi | 2 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
scharfe rote Chilischoten | 2 |
Zwiebeln | 5 |
Knolle Knoblauch | 1 |
Kidneybohnen aus der Dose | 800 Gramm |
Maiskörner aus der Dose | 400 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Tuben |
guten Rotwein | 1 Flasche |
Paprikapulver mindestens | 3 EL |
Chilipulver, gerne auch mehr | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe schon so viele verschiedene Varianten von Mitternachtssuppen ausprobiert, aber diese ist und bleibt für mich der Knaller... und das schon seit vielen Jahren ☺
2.Die Cabanossi in nicht zu dicke Scheiben schneiden
3.Die Paprikaschoten in gröbere Stücke schneiden
4.Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
5.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln
6.Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Hände anschließend waschen nicht vergessen, sonst brennt es höllisch, wenn man sich an Nase oder Augen fasst..
7.Die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und mit Wasser auffüllen, sodass man einen Liter Flüssigkeit erhält!
8.Die Maiskörner ebenfalls abtropfen lassen
9.Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch unter Rühren bei mittlerer Hitze gut anbraten, bis es etwas krümelig wird Die Cabanossischeiben dazu geben und unter ständigem Rühren auch gut anbraten
10.Paprika, Zwiebeln, Chilis und Knoblauch dazu geben und unter Rühren ca. 5 Min.anbraten
11.Jetzt das Tomatenmark dazu geben und kräftig rühren, bis sich alles bindet
12.Die Flüssigkeit von den Bohnen in den Topf geben und kurz aufkochen lassen
13.Mit Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen
14.1 Flasche Rotwein dazu geben und aufkochen lassen
15.Das Ganze ca. ½ Stunde leicht köcheln lassen
16.DIe Kidneybohnen und die Maiskörner in die Suppe geben und erhitzen
17.Nochmal abschmecken und servieren. Das Schöne... ich bereite sie morgens zu und muss sie dann später nur noch erwärmen. ♥ Guten Appetit ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
Kommentare zu „Feurige Partysuppe-Mitternachtssuppe“