Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Paprikaschote rot | 1 Stรผck |
Paprikaschote orange | 1 Stรผck |
groรe Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Tomatenmark | 3 EL |
stรผckige Tomaten | 2 kleine Dosen |
Kidneybohnen | 2 kleine Dosen |
Mais | 1 Dose |
Zartbitterschokolade | 2 Riegel |
Rinderbrรผhe | 500 ml |
Chilipulver, Cayennepfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kreuzkรผmmel, Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco | etwas |
etwas รl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Die Zwiebeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Die Paprikaschoten putzen und ebenfalls in Wรผrfel schneiden. Knoblauch schรคlen und hacken. In einem groรen Topf (am besten 7 Liter) das รl erhitzen und darin die Zwiebelwรผrfel anbraten. Das Hackfleisch hinzufรผgen und krรผmelig anbraten und Farbe nehmen lassen. Den Knoblauch ebenfalls dazugeben.
2.Paprikawรผrfel dazugeben. Kurz mitbraten. Tomatenmark auf den Topfboden geben und kurz anrรถsten lassen. Nun die Tomaten und die Gewรผrze zufรผgen. Aber erst einmal vorsichtig, man kann lieber spรคter noch nachwรผrzen. Mit Brรผhe auffรผllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kรถcheln lassen. Dann die Schokolade darin schmelzen lassen. Man kann sie auch weglassen, aber wir finden, dass das genau das gewisse Extra ist...
3.Bohnen und Mais gut abtropfen lassen und zufรผgen. Wir hatten noch eine Dose Kichererbsen รผbrig und haben die statt der zweiten Dose Kidneybohnen genommen. Auch lecker ! Jetzt nur noch ein paar Minuten durchziehen lassen und gegebenenfalls nachwรผrzen. Da muss jeder selbst entscheiden wie scharf er es essen mรถchte... Das Chili dann auf einem Teller anrichten und evtl mit Schmand/Creme fraiche und frischen kleingewรผrfelten Zwiebeln servieren. Dazu schmeckt uns am besten Knoblauchbaguette. Und am nรคchsten Tag schmeckt es durchgezogen noch besser !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu โChili con Carneโ