Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, aus der Schulter wenns geht | 500 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebeln | 3 Stück |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stück |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Chilipulver..fürs erste !!! | 1 TL (gestrichen) |
Zucker braun | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Kidney-Bohnen frisch | 100 gr. |
Mais | 1 kl.Dose |
Chorizowurst, pikant | 1 Stück |
Schokolade 72% Kakao | 50 gr. |
Sahne | Schuss |
Pul Biber nach Gusto | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Piment d'Espelette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
am Abend vorher
1.Die Kidney-Bohnen über Nacht im Wasser einweichen.
jetzt geht´s an den Topf
2.Das Fleisch kurz kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knobi pellen und fein würfeln. Die Paprika halbieren, entkernen und auch die weissen Scheidewände raus schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin scharf anbraten, dann auf einem Teller zwischenparken. In die gleiche Pfanne nochmal etwas Butterschmalz geben und darin die Zwiebel, den Knobi sowie die Paprikastücke ebenso anbraten, dann das Fleisch und das Tomatenmark zugeben und alles vermengen und dann gut anrösten.
4.Den Pfanneninhalt nun in einen großen Topf umfüllen. Dann mit Paprikapulver, Chilipulver, Zucker und Kreuzkümmel gut abschmecken. Jetzt die Tomaten und die Gemüsebrühe dazu geben. Die Kidneybohnen abgießen und ebenfalls zu geben. Alles gut verrühren und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze ne gute Stunde leise köcheln lassen.
5.Inzwischen die Schokolade grob schneiden und kalt stellen. Den Mais abschütten und mit kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden und diese dann halbieren.
6.Ca 10 Minuten bevor das Fleisch gar ist, den Mais und die Chorizo zugeben. Dann die Suppe nochmal mit Salz, Paprika und Pul Biber nach Gusto abschmecken. Ganz zum Schluss die Schokolade unterziehen und mit nem kleinen Schuss Sahne abrunden.
7.Das fertige Chilli con Carne in Suppentassen geben, noch mit einem Klecks Schmand und Piment d'Espelette garnieren und .....guten Appetit.....
8.Das Rezept wurde gelesen, hoffe ich ;-)))) Nun würde es mich sehr freuen wenn Du auch einen Kommentar da lassen würdest. Mich interessiert zum Beispiel, ob du es vielleicht etwas anders kennst ? ob es Dir gefallen hat so wie ich es gekocht habe oder ob es gar nicht Dein Geschmack ist. Es wäre sehr Nett wenn ich es erfahren dürfte, denn nur so kann ich mich verbessern.
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vom
Kommentare zu „Chilli con Carne nach "SuppenGeniesser Art"“