Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch, aus der Schulter wenns geht | 500 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stรผck |
Paprikaschote grรผn | 1 Stรผck |
Paprikaschote rot | 1 Stรผck |
Paprika gelb | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe | 750 ml |
Salz | etwas |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Chilipulver..fรผrs erste !!! | 1 TL (gestrichen) |
Zucker braun | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Kidney-Bohnen frisch | 100 gr. |
Mais | 1 kl.Dose |
Chorizowurst, pikant | 1 Stรผck |
Schokolade 72% Kakao | 50 gr. |
Sahne | Schuss |
Pul Biber nach Gusto | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Piment d'Espelette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
am Abend vorher
1.Die Kidney-Bohnen รผber Nacht im Wasser einweichen.
jetzt gehtยดs an den Topf
2.Das Fleisch kurz kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln und Knobi pellen und fein wรผrfeln. Die Paprika halbieren, entkernen und auch die weissen Scheidewรคnde raus schneiden und in mundgerechte Stรผcke schneiden.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwรผrfel darin scharf anbraten, dann auf einem Teller zwischenparken. In die gleiche Pfanne nochmal etwas Butterschmalz geben und darin die Zwiebel, den Knobi sowie die Paprikastรผcke ebenso anbraten, dann das Fleisch und das Tomatenmark zugeben und alles vermengen und dann gut anrรถsten.
4.Den Pfanneninhalt nun in einen groรen Topf umfรผllen. Dann mit Paprikapulver, Chilipulver, Zucker und Kreuzkรผmmel gut abschmecken. Jetzt die Tomaten und die Gemรผsebrรผhe dazu geben. Die Kidneybohnen abgieรen und ebenfalls zu geben. Alles gut verrรผhren und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze ne gute Stunde leise kรถcheln lassen.
5.Inzwischen die Schokolade grob schneiden und kalt stellen. Den Mais abschรผtten und mit kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Chorizo in dรผnne Scheiben schneiden und diese dann halbieren.
6.Ca 10 Minuten bevor das Fleisch gar ist, den Mais und die Chorizo zugeben. Dann die Suppe nochmal mit Salz, Paprika und Pul Biber nach Gusto abschmecken. Ganz zum Schluss die Schokolade unterziehen und mit nem kleinen Schuss Sahne abrunden.
7.Das fertige Chilli con Carne in Suppentassen geben, noch mit einem Klecks Schmand und Piment d'Espelette garnieren und .....guten Appetit.....
8.Das Rezept wurde gelesen, hoffe ich ;-)))) Nun wรผrde es mich sehr freuen wenn Du auch einen Kommentar da lassen wรผrdest. Mich interessiert zum Beispiel, ob du es vielleicht etwas anders kennst ? ob es Dir gefallen hat so wie ich es gekocht habe oder ob es gar nicht Dein Geschmack ist. Es wรคre sehr Nett wenn ich es erfahren dรผrfte, denn nur so kann ich mich verbessern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu โChilli con Carne nach "SuppenGeniesser Art"โ