Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch vom Rind | 400 g |
รl zum Braten | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln grob gehackt | 2 groรe |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslรถffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rotwein | 150 ml |
Tomaten stรผckig | 1 kl. Dose |
Tomaten passiert | 1 kl. Dose |
Maiskรถrner | 1 kl. Dose |
Fleischbrรผhe | 300 ml |
Paprika edelsรผร | 1 Esslรถffel |
Ajvar scharf | 2 Esslรถffel |
Chiliflocken | 1 Teelรถffel |
gewรผrzter Pfeffer | ¼ Teelรถffel |
Thymianblรคttchen | 1 Teelรถffel |
Kidneybohnen | 2 kl. Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hackfleisch im erhitzten รl goldbraun anbraten, die grob gehackten Zwiebeln dazugeben und weiterbraten, bis auch sie braun angebrutzelt sind. Den Pfannen-Inhalt etwas zur Seite schieben und das Tomatenmark leicht anrรถsten. Den gehackten Knoblauch zufรผgen und noch eine Minute lang mitbraten lassen.
2.Mit dem Rotwein ablรถschen, die stรผckigen und die passierten Tomaten, auch die Maiskรถrner und die Fleischbrรผhe zufรผgen und alles mit Paprika, Ajvar, Chiliflocken, Pfeffer und Thymian gewรผrzt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze etwa 15 Minuten durchgaren.
3.Erst jetzt die Kidneybohnen in den Eintopf rรผhren, erhitzen und noch ein paar Minuten durchziehen lassen, dann abschmecken und servieren.
4.Wer es gerne "scharf" mag, gibt noch ein paar Tropfen Tabasco dazu - etwas milder wird das Gericht mit einem Schuร Sahne. Wir lieben das Chili con Carne "scharf", denn schlieรlich ist es ein Chili! Ich serviere es mit frischen Baguette-Scheibchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โChili con Carne ...โ