Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch vom Rind | 400 g |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Zwiebeln grob gehackt | 2 große |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rotwein | 150 ml |
Tomaten stückig | 1 kl. Dose |
Tomaten passiert | 1 kl. Dose |
Maiskörner | 1 kl. Dose |
Fleischbrühe | 300 ml |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Ajvar scharf | 2 Esslöffel |
Chiliflocken | 1 Teelöffel |
gewürzter Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Thymianblättchen | 1 Teelöffel |
Kidneybohnen | 2 kl. Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hackfleisch im erhitzten Öl goldbraun anbraten, die grob gehackten Zwiebeln dazugeben und weiterbraten, bis auch sie braun angebrutzelt sind. Den Pfannen-Inhalt etwas zur Seite schieben und das Tomatenmark leicht anrösten. Den gehackten Knoblauch zufügen und noch eine Minute lang mitbraten lassen.
2.Mit dem Rotwein ablöschen, die stückigen und die passierten Tomaten, auch die Maiskörner und die Fleischbrühe zufügen und alles mit Paprika, Ajvar, Chiliflocken, Pfeffer und Thymian gewürzt einmal aufkochen, dann bei milder Hitze etwa 15 Minuten durchgaren.
3.Erst jetzt die Kidneybohnen in den Eintopf rühren, erhitzen und noch ein paar Minuten durchziehen lassen, dann abschmecken und servieren.
4.Wer es gerne "scharf" mag, gibt noch ein paar Tropfen Tabasco dazu - etwas milder wird das Gericht mit einem Schuß Sahne. Wir lieben das Chili con Carne "scharf", denn schließlich ist es ein Chili! Ich serviere es mit frischen Baguette-Scheibchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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