Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Kidney-Bohnen | 1 Dose |
Chili-Bohnen | 1 Dose |
Mais | ½ Dose |
Kartoffeln | 4 |
Passierte Tomaten | 500 g |
Wasser | 400 ml |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
oder | etwas |
Chili getrocknet | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)363 (86)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
32 Min
32 Min
1.Hackfleisch mit den kleingewürfelten Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Schon beim anbraten das Hackfleisch würzen und das Tomatenmark mit anrösten.
2.Die Kidney-Bohnen abschütten und mit den anderen Bohnen und dem Mais zum Hackfleisch geben. Die Kartoffeln schälen, in ganz kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit dem Tomatenpüree und dem Wasser ablöschen.
3.Den Eintopf noch mal abschmecken. Aber vorsicht, die Gewürze ziehen noch durch und entfalten erst beim kochen das ganze Aroma und Würze.
4.Ich lasse das Chili ca 2 Stunden kochen. Dann ist es schön sämig und hat die volle Würze. Falls das Chili zu scharf geraten ist, gebe ich immer auf meinem Teller einen Schuß Sahne hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
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