Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln | 6 gross |
Suppenwürfel | 3 Stück |
paprika tricolore | 3 Stück |
Karotten | 3 gross |
Zwiebel rot | 4 gross |
öl zum anbraten | etwas |
Rindfleisch | 600 Gramm |
Chilibohnen | 2 dosen |
Bohnen in Tomatensauce | 2 dosen |
Worcestersoße | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Chili Süßsauer Soße | 2 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffel vorkochen...
1.kartoffel in grobe würfel schneiden und mit 2 liter wasser und 3 gemüsebrühewürfel weich kochen
schnipseln....
2.währenddessen paprika in grobe stücke schneiden - karotten in scheiben schneiden - zwiebel in grobe streifen schneiden - fleisch in streifen schneiden
anbraten und schmoren ...
3.fleisch in heißem öl anbraten - mit etwas brühe aus dem kartoffeltopf aufgießen und 15 - 20 min zugedeckt schmoren lassen - während das fleisch schmort sollten wir die zwiebel rösten - danach paprika und karotten mitrösten - danach in einem topf zugedeckt warm halten
Fertigstellung...
4.mit einem siebschöpflöffel die hälfte der kartoffelwürfel aus der kartoffelsuppe herausheben und zu dem fertig gerösteten gemüse geben - die andere hälfte der kartoffelwürfel die noch in der suppe schwimmen werden mit dem mixstab püriert - so wird das chili auch ohne eindicken schön cremig
5.nun das geröstete gemüse, die kartoffelwürfeln, das fleisch und die dosenbohnen zur suppe geben ( die tomatensauce aus der dose mitverwenden ! ) das chili nun nochmals kurz aufkochen
abschmecken mit....
6.mit salz, vegeta, worcestersauce, chilisauce, tomatenmark und paprika würzen und nochmals abschmecken
Übrigens...
7.ÜBRIGENS: aufgewärmt schmeckt so ein chilieintopf am besten, daher immer schon am vortag zubereiten - chili con carne läßt sich auch sehr gut einfrieren...
Tipp:
8.als abwechslung oder wenns mal besonders schnell gehen soll kann man auch anstatt dem rindfleisch würstel verwenden..... dann geht das chili ratz fatz....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Opa's Chili con Carne“