Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch | 1000 Gramm |
rote Zwiebeln | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Strauchtomaten | 5 Stück |
Tomatenmark | 4 ½ Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 2 ½ Esslöffel |
Pfeffer | 1 ½ Esslöffel |
Chilipulver | 1 ½ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser | 1000 Milliliter |
Rinderbrühe | 2 ½ Esslöffel |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Kidneybohnen | 1 Dose große ( 850gr) |
Butter | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Bei uns darf es gerne auch mal etwas einfaches, nicht so aufwendiges Essen geben auch wenn Gäste kommen :-) Da in Gesellschaft ja oft mehr gegessen wird, reicht es für ca 6 Personen.
2.Beginne damit die Tomaten abzuspühlen, entstielen und in kleine Stücke zu schneiden.
3.Nun die Zwiebeln und Knobizehen abpellen und klein hacken.
4.In einem ausreichend großen Topf die Butter auslassen und das Zwiebel- und Knobi- Gehackt , darin glasig braten.
5.Jetzt das Hackfleisch hinzugeben und kräftig, krümelig anbraten.
6.Das Tomatenmark dazu geben, durchrühren und kurz mit anbraten.
7.Nun die Tomatenstücke hinzufügen und mit 1 Liter Wasser auffüllen.
8.Das Rinderbrühepulver, Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Chili drüber streuen und gut vermengen. Wenn alles kocht die Flamme kleiner stellen und leicht 35 Minuten köcheln lassen.
9.In der Zwischenzeit die Kidneybohnen in ein Sieb geben und gründlich mit klarem Wasser abspülen. Dann mit in den Topf geben.
10.Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden.
11.Nach 15 Minuten Kochzeit das Kartoffel-Chili-con-Carne abschmecken. Hinweis: wer es gerne scharf mag- muss eventuell nachwürzen.
12.Nach dem Abschmecken die Kartoffelwürfel dazu geben und die letzten 20 Minuten mit köcheln lassen. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schildi70
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Chili-con-Carne“