Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch | 1000 Gramm |
rote Zwiebeln | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Strauchtomaten | 5 Stรผck |
Tomatenmark | 4 ½ Esslรถffel |
Paprikapulver edelsรผร | 2 ½ Esslรถffel |
Pfeffer | 1 ½ Esslรถffel |
Chilipulver | 1 ½ Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Wasser | 1000 Milliliter |
Rinderbrรผhe | 2 ½ Esslรถffel |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Kidneybohnen | 1 Dose groรe ( 850gr) |
Butter | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Bei uns darf es gerne auch mal etwas einfaches, nicht so aufwendiges Essen geben auch wenn Gรคste kommen :-) Da in Gesellschaft ja oft mehr gegessen wird, reicht es fรผr ca 6 Personen.
2.Beginne damit die Tomaten abzuspรผhlen, entstielen und in kleine Stรผcke zu schneiden.
3.Nun die Zwiebeln und Knobizehen abpellen und klein hacken.
4.In einem ausreichend groรen Topf die Butter auslassen und das Zwiebel- und Knobi- Gehackt , darin glasig braten.
5.Jetzt das Hackfleisch hinzugeben und krรคftig, krรผmelig anbraten.
6.Das Tomatenmark dazu geben, durchrรผhren und kurz mit anbraten.
7.Nun die Tomatenstรผcke hinzufรผgen und mit 1 Liter Wasser auffรผllen.
8.Das Rinderbrรผhepulver, Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Chili drรผber streuen und gut vermengen. Wenn alles kocht die Flamme kleiner stellen und leicht 35 Minuten kรถcheln lassen.
9.In der Zwischenzeit die Kidneybohnen in ein Sieb geben und grรผndlich mit klarem Wasser abspรผlen. Dann mit in den Topf geben.
10.Kartoffeln schรคlen, abspรผlen und in kleine Wรผrfel schneiden.
11.Nach 15 Minuten Kochzeit das Kartoffel-Chili-con-Carne abschmecken. Hinweis: wer es gerne scharf mag- muss eventuell nachwรผrzen.
12.Nach dem Abschmecken die Kartoffelwรผrfel dazu geben und die letzten 20 Minuten mit kรถcheln lassen. Ich wรผnsche viel Spaร beim Nachkochen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schildi70
vom
Kommentare zu โKartoffel-Chili-con-Carneโ