1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Chili-con-Carne

Kartoffel-Chili-con-Carne

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch1000 Gramm
rote Zwiebeln3 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Strauchtomaten5 Stück
Tomatenmark4 ½ Esslöffel
Paprikapulver edelsüß2 ½ Esslöffel
Pfeffer1 ½ Esslöffel
Chilipulver1 ½ Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Wasser1000 Milliliter
Rinderbrühe2 ½ Esslöffel
Kartoffeln750 Gramm
Kidneybohnen1 Dose große ( 850gr)
Butter1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Bei uns darf es gerne auch mal etwas einfaches, nicht so aufwendiges Essen geben auch wenn Gäste kommen :-) Da in Gesellschaft ja oft mehr gegessen wird, reicht es für ca 6 Personen.

    2.Beginne damit die Tomaten abzuspühlen, entstielen und in kleine Stücke zu schneiden.

    3.Nun die Zwiebeln und Knobizehen abpellen und klein hacken.

    4.In einem ausreichend großen Topf die Butter auslassen und das Zwiebel- und Knobi- Gehackt , darin glasig braten.

    5.Jetzt das Hackfleisch hinzugeben und kräftig, krümelig anbraten.

    6.Das Tomatenmark dazu geben, durchrühren und kurz mit anbraten.

    7.Nun die Tomatenstücke hinzufügen und mit 1 Liter Wasser auffüllen.

    8.Das Rinderbrühepulver, Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Chili drüber streuen und gut vermengen. Wenn alles kocht die Flamme kleiner stellen und leicht 35 Minuten köcheln lassen.

    9.In der Zwischenzeit die Kidneybohnen in ein Sieb geben und gründlich mit klarem Wasser abspülen. Dann mit in den Topf geben.

    10.Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden.

    11.Nach 15 Minuten Kochzeit das Kartoffel-Chili-con-Carne abschmecken. Hinweis: wer es gerne scharf mag- muss eventuell nachwürzen.

    12.Nach dem Abschmecken die Kartoffelwürfel dazu geben und die letzten 20 Minuten mit köcheln lassen. Ich wünsche viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schildi70
    vom
    Profilbild von schildi70

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Chili-con-Carne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich