Zutaten fรผr 4 Personen
miitelgroรe Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
rote Chilischote oder Chilipulver | 1 Stk. |
gem. Hack | 500 Gramm |
รl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 gehรคufter EL |
Klare Brรผhe - Instant | 2 TL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Tomaten - 425 ml | 1 Dose |
Kidney-Bohnen - 850 ml | 1 Dose |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Gouda | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std 5 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen, hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Hackfleisch in 1 EL heiรem รl krรผmelig braten. Mit Zwiebeln und Knoblauch weitere 5 Minuten braten. Tomatenmark einrรผhren. Mehl darรผber stรคuben und anschwitzen. Mit 1/8 l Wasser ablรถschen. Aufkochen und die Brรผhe einrรผhren. Chili, Lorbeer und Tomaten (leicht zerkleinert) zufรผgen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Bohnen abspรผlen und abtropfen. Kartoffeln schรคlen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kรคse grob reiben. Bohnen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hackfleisch geben. Boden einer Auflaufform mit 1/3 Kartoffelscheiben auslegen. Die Hรคlfte Hackfleisch darauf verteilen. Die Hรคlfte Kรคse darรผber streuen. 1/3 Kartoffeln darauf schichten, den Rest Hackfleisch darauf verteilen. Mit den รผbrigen Kartoffeln abschlieรen, mit dem Rest Kรคse bestreuen. Im heiรen Backofen (E - Herd 175ยฐ) ca. 1 Stunde backen. --- Wir mรถgen es generell sehr scharf, bei uns kommen mind. 3 Chilis rein. An warmen Tagen nicht geeignet, da man sehr schnell dazu neigt sehr viel davon zu essen und dann ist einem einfach alles zu viel. Dazu ein Bierchen.....hm lecker. Auch nehmen wir mehr Kรคse und lassen ihm auch recht kross werden, aber jeder nach seinen Belieben. Wenn ich keine Lust zum Schichten haben, kommt die ganze Masse in die Auflaufform und wird dann mir Kรคse bedeckt und ab in den Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****B
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf Chili Con Carneโ