Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr das Chili Con Carne: | |
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Raps -, oder Sonnenblumen-รl | 50 ml |
Rinderhackfleisch | 800 g |
weiรe Zwiebeln | 800 g |
Chilischoten oder Jalapeno fein gehackt | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
frischer Knoblauch | 4 Zehe/n |
Rinderfond oder Rinderbrรผhe | 360 ml |
gehackte Tomaten | 2 Dosen |
Ahornsirup | 3 EL |
rote Paprika, fein gewรผrfelt | 1 Stk. |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Kichererbsen | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Zartbitterschokolade | 25 g |
Gewรผrzmischung: | |
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Kreuzkรผmmel | 2 TL |
Bockshornklee (geht aber auch ohne) | 2 TL |
Oregano | 4 TL |
Fenchelsamen | 2 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
schwarzer Pfeffer | 2 TL |
Meersalz | 2 TL |
brauner Zucker (nur wenn man kein Ahornsirup hat oder verwenden mรถchte) | 4 TL |
Paprika Edelsรผร | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 10 Min
2 Std 40 Min
1.Zwiebeln schรคlen, grob wรผrfeln und im รl in einem groรen Topf oder Brรคter solange andรผnsten/braten, bis die Zwiebeln karamellig-braun sind. Dauert ca. 40 Minuten bei mir. Wรคhrenddessen die Paprika klein wรผrfeln, den Knoblauch fein hacken und die Chilischoten in feine Scheiben schneiden.
2.Fรผr die Gewรผrzmischung gebe ich ALLE Gewรผrze in einen Mixer und mixe solange bis alles fein gemixt ist. Wenn noch grobe Stรผckchen รผbrig bleiben und nicht fein gemixt werden wollen, einfach mit einem feinen Sieb durchsieben.
3.Dann das Hackfleisch hinzugeben und durchbraten. Nun die Hack-Zwiebelmasse im Topf/Brรคter zur Seite schieben und das Tomatenmark auf der freien Flรคche anrรถsten. Die Gewรผrzmischung, Chilischoten und Knoblauch hinzu und ebenfalls kurz anrรถsten. Jetzt das ganze mit den gehackten Dosentomaten, Rinderfond/Brรผhe und Ahornsirup ablรถschen und auf niedriger Stufe 1,5 Stunden leicht kรถcheln.
4.Kidneybohnen, Kichererbsen und den Mais in einem Sieb abtropfen lassen, kurz abspรผlen, dann hinzugeben. Die Zartbitterschokolade klein brรถckeln und hineingeben. Alles gut umrรผhren und auf niedrigster Stufe fรผr mind. 30 Minuten ziehen und heiร werden lassen. Zum Schluss das ganze mit Salz abschmecken, denn die Bohnen und der Mais ziehen das Salz aus dem Chili. Je nach schรคrfe kann man das Chili noch mit scharfen Gewรผrzen wie z.B. das Birds Eye von Ostmann verfeinern.
5.Am besten serviere ich das Chili mit frischer Guacamole, Tortilla Chips und Sour Cream. Man kann die Tortilla Chips auch im Ofen mit Cheddar รผberbacken. Alternativ geht auch Reis, Weiรbrot oder Fladenbrote aus der Pfanne. Und noch besser schmeckt es, wenn man das ganze schon einen Tag vorher zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ChristianHanke
vom
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