1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles Chili con Carne ( mit Hackfleisch)

Schnelles Chili con Carne ( mit Hackfleisch)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, grob gewürfelt2 mittelgrosse
Knolauchzehen, geschält und gehackt4
Öl1 Esslöffel
Hackfleisch gemischt500 Gramm
geschälte Tomaten1 große Dose
Kidneybohnen, abtropfen lassen2 kleine Dosen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sambal Olek Chilischotenpaste) etwas
---- Variation ---- etwas
Mais etwas
Paprikaschote, grün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig braten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und glasig dünsten.

    2.Tomatenflüssigkeit abgießen, die Tomaten grob zerkleinern, geht in der Dose prima mit einem langen Messer. Zur Hackmasse geben mit Salz , Pfeffer, Sambal Olek (klein anfangen, nachwürzen geht immer) würzen und 10 Minuten garen.

    3.Bohnen abgießen, abspülen, hinzufügen und weitere 10 Minuten garen. Abschmecken und geniessen. Sambal Olek extra dazureichen, so kann jeder nach belieben bestimmen wie scharf er es mag. Lecker dazu frisches Fladenbrot oder auch Ofenkartoffeln.

    4.---- Variation ---- Paprikaschote zum selben Zeitpunkt wie die Bohnen hinzufügen, gleiches gilt für den Mais.

    5.Sollten mal Reste übrigbleiben, was bei uns eigentlich selten der Fall ist, lassen diese sich prima zur Nudelsoße zaubern, einfach nochmal eine Dose Tomaten zufügen, einwenig abschmecken und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****t
    vom
    Profilbild von M****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Chili con Carne ( mit Hackfleisch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich