Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, grob gewürfelt | 2 mittelgrosse |
Knolauchzehen, geschält und gehackt | 4 |
Öl | 1 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
geschälte Tomaten | 1 große Dose |
Kidneybohnen, abtropfen lassen | 2 kleine Dosen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sambal Olek Chilischotenpaste) | etwas |
---- Variation ---- | etwas |
Mais | etwas |
Paprikaschote, grün | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig braten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und glasig dünsten.
2.Tomatenflüssigkeit abgießen, die Tomaten grob zerkleinern, geht in der Dose prima mit einem langen Messer. Zur Hackmasse geben mit Salz , Pfeffer, Sambal Olek (klein anfangen, nachwürzen geht immer) würzen und 10 Minuten garen.
3.Bohnen abgießen, abspülen, hinzufügen und weitere 10 Minuten garen. Abschmecken und geniessen. Sambal Olek extra dazureichen, so kann jeder nach belieben bestimmen wie scharf er es mag. Lecker dazu frisches Fladenbrot oder auch Ofenkartoffeln.
4.---- Variation ---- Paprikaschote zum selben Zeitpunkt wie die Bohnen hinzufügen, gleiches gilt für den Mais.
5.Sollten mal Reste übrigbleiben, was bei uns eigentlich selten der Fall ist, lassen diese sich prima zur Nudelsoße zaubern, einfach nochmal eine Dose Tomaten zufügen, einwenig abschmecken und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
Kommentare zu „Schnelles Chili con Carne ( mit Hackfleisch)“