Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln, grob gewรผrfelt | 2 mittelgrosse |
Knolauchzehen, geschรคlt und gehackt | 4 |
รl | 1 Esslรถffel |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
geschรคlte Tomaten | 1 groรe Dose |
Kidneybohnen, abtropfen lassen | 2 kleine Dosen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sambal Olek Chilischotenpaste) | etwas |
---- Variation ---- | etwas |
Mais | etwas |
Paprikaschote, grรผn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.รl erhitzen, Hackfleisch krรผmelig braten. Zwiebel- und Knoblauchwรผrfel zufรผgen und glasig dรผnsten.
2.Tomatenflรผssigkeit abgieรen, die Tomaten grob zerkleinern, geht in der Dose prima mit einem langen Messer. Zur Hackmasse geben mit Salz , Pfeffer, Sambal Olek (klein anfangen, nachwรผrzen geht immer) wรผrzen und 10 Minuten garen.
3.Bohnen abgieรen, abspรผlen, hinzufรผgen und weitere 10 Minuten garen. Abschmecken und geniessen. Sambal Olek extra dazureichen, so kann jeder nach belieben bestimmen wie scharf er es mag. Lecker dazu frisches Fladenbrot oder auch Ofenkartoffeln.
4.---- Variation ---- Paprikaschote zum selben Zeitpunkt wie die Bohnen hinzufรผgen, gleiches gilt fรผr den Mais.
5.Sollten mal Reste รผbrigbleiben, was bei uns eigentlich selten der Fall ist, lassen diese sich prima zur Nudelsoรe zaubern, einfach nochmal eine Dose Tomaten zufรผgen, einwenig abschmecken und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
Kommentare zu โSchnelles Chili con Carne ( mit Hackfleisch)โ