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Schwarzer-Bohnen-Topf mit Reisbeilage

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Bohnen schwarz300 g
Zwiebeln2 mittelgroรŸe
Knoblauchzehen3
Chili rot1
Olivenรถl1 EL
Tomaten gehackt1 Dose
Gemรผsebrรผhe500 ml
Pfefferkรถrner10
Nelken4
Lorbeerblatt1
Speck durchwachsen200 g
Kasseler Kamm in dicken Scheiben500 g
Chorizowurst oder andere Rรคucherwurst100 g
Salz, Pfeffer etwas
Essig etwas
Zucker1 Prise
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Butter1 ½ EL
Reis gegart500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen am Vortag in doppelt so viel kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden. Knoblauch schรคlen, fein hacken. Chili entkernen, fein hacken.

    2.Zwiebeln, Knoblauch und Chili in einem hรถheren Topf im ร–l glasig dรผnsten. Bohnen, Tomaten, Brรผhe und Gewรผrze zugeben, gut umrรผhren und alles zum Kochen bringen. Dann Hitze stark herunter schalten. Fleisch-Scheiben, Wurst im Stรผck und den in grobe Stรผcke geschnittenen Speck hinein legen. Deckel drauf und alles bei schwacher Hitze ca. 95 Min ganz leicht kรถcheln lassen (nicht umrรผhren).

    3.Nach Ablauf der Zeit einmal testen, ob die Bohnen weich sind. Alles noch mit Pfeffer, Salz, wenig Essig und Zucker abschmecken.

  • Reis:

    4.In der Zwischenzeit den Reis (nach Packungsanleitung) kochen. Es kann auch gern ein evtl. Rest vom Vortag genommen werden.

    5.Zwiebeln in einem Topf in der Butter glasig dรผnsten und dann den gekochten Reis zufรผgen. Wenn beim Reis kochen kein Salz verwendet wurde, ihn jetzt etwas salzen. Alles gut vermischen und leicht anrรถsten.

    6.Ein deftiges Gericht, was in die "schmuddelige Jahreszeit" passt.

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    Rezept von barbara62
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