Zutaten für 4 Personen
Chili con Carme | |
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Bio-Rinderhack | 400 Gramm |
Metzgerzwiebel | 1 Stück |
Gemüsezwiebel frisch | ½ Stück |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Fleischtomaten frisch | 300 Gramm |
Kidney-Bohnen Konserve | 450 Gramm |
Paprikaschote frisch | 1 ½ Stück |
Chili getrocknet | 2 Stück |
Mais | 250 Gramm |
Schokolade 70% Kakao | 3 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Paprika Rosenscharf | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Kardamomkapsel | 3 Stück |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Rinderbrühe | 200 ml |
Gemüsepaprika rot | 350 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Chili con Carne Herzhaft
1.Die Zwiebeln hacken und in 2 EL Ölanschwitzen.
2.Anschließend das Hackfleisch zugeben und dann ordentlich anbraten.
3.Die Knoblauchzehen abziehen, pressen und hinzugeben. Anschließend mit den geschälten Tomaten inkl. Saft ablöschen. Die Tomaten sollten dann in dem Topf zerkleinert werden.
4.Nach Geschmack mit den Gewürzen abschmecken und mit zerkleinerten Chilischoten (mit Kernen) komplett hinzugeben
5.ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
6.Die Paprikaschoten putzen, würfeln und hinzugeben. Ebenfalls die Schokolade zerkleinern und dazu geben. Immer wieder gut mischen.
7.Nach etwa 10 Minuten das restliche Gemüse hinzugeben (Kidneybohnen, Mais) weitere 10 Minuten kochen. Mit den angegebenen Gewürzen gut abschmecken und Heiß servieren.
8.Mit Reis oder Brot und Sauerrahm servieren
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vom
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