Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Paprika | 1 |
Tomaten, mit Sud | 1 kl. Dose |
Tomaten | 3 |
Kidneybohnen 250 g Abtropfgewicht | 1 kl. Dose |
Mais 140 g Einwaage | 1 kl. Dose |
Tomatenmark | 6 EL |
Chilischote | 1 |
Paprikapulver | 3 EL |
Basilikum, getrocknet/frisch | 1 TL |
Tofu | 400 g |
FรR DIE MARINADE | etwas |
Sojasauce | 6 EL |
Olivenรถl | 5 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Zuerst die Marinade herstellen. Dazu Sojasauce mit Olivenรถl und Senf verrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Tofu mit einer Gabel relativ grob zerdrรผcken und anschlieรend mit der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde einwirken lassen.
2.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und wรผrfeln. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abwaschen. Tomaten und Paprikaschoten waschen bzw. putzen und in Wรผrfel schneiden. Die Chilischote halbieren, alle Kerne entfernen und klein wรผrfeln.
3.Zwiebeln und Knoblauch in einer groรen, mรถglichst tiefen Pfanne mit etwas heiรem Olivenรถl anschwitzen. Nun den marinierten Tofu dazu geben und knusprig anbraten. Jetzt kommen die Paprikawรผrfel, die Dosentomaten, die Tomaten, das Tomatenmark, Chilischote, der Mais mit Flรผssigkeit und etwas Wasser dazu. Das Ganze muss nun bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kรถcheln. Danach die Gewรผrze zufรผgen und weiterkochen lassen, bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.
4.Tipp: Wer es nicht so scharf mag, kann die Chilischote weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****n
vom
Kommentare zu โChili sin Carneโ