Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Paprika | 1 |
Tomaten, mit Sud | 1 kl. Dose |
Tomaten | 3 |
Kidneybohnen 250 g Abtropfgewicht | 1 kl. Dose |
Mais 140 g Einwaage | 1 kl. Dose |
Tomatenmark | 6 EL |
Chilischote | 1 |
Paprikapulver | 3 EL |
Basilikum, getrocknet/frisch | 1 TL |
Tofu | 400 g |
FÜR DIE MARINADE | etwas |
Sojasauce | 6 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Zuerst die Marinade herstellen. Dazu Sojasauce mit Olivenöl und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Tofu mit einer Gabel relativ grob zerdrücken und anschließend mit der Marinade mischen. Ca. 1 Stunde einwirken lassen.
2.Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abwaschen. Tomaten und Paprikaschoten waschen bzw. putzen und in Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren, alle Kerne entfernen und klein würfeln.
3.Zwiebeln und Knoblauch in einer großen, möglichst tiefen Pfanne mit etwas heißem Olivenöl anschwitzen. Nun den marinierten Tofu dazu geben und knusprig anbraten. Jetzt kommen die Paprikawürfel, die Dosentomaten, die Tomaten, das Tomatenmark, Chilischote, der Mais mit Flüssigkeit und etwas Wasser dazu. Das Ganze muss nun bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Danach die Gewürze zufügen und weiterkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4.Tipp: Wer es nicht so scharf mag, kann die Chilischote weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****n
vom
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