1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanisches Putenfleisch

Mexikanisches Putenfleisch

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust4
Tomatenmark4 EL
Tomatenketchup2 EL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 Messerspitze
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Olivenรถl3 EL
Knoblauchzehen gehackt2
Zwiebel1
Paprikaschoten grรผn1
Paprikaschoten rot1
Paprikaschoten gelb1
Tomate2
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Mais1 Dose
SojasoรŸe1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Fรผr das Fleisch eine Marinade aus Tomatenmark, Tomatenketschup, Chili, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und etwas Olivenรถl zubereiten. Das Fleisch mindestens ein bis zwei Stunden darin ziehen lassen, besser aber lรคnger.

    2.Fรผr die SoรŸe Zwiebel, Knoblauch fein wรผrfeln und in einem Top in Olivenรถl anschwitzen. Paparikas entkernen udn entstielen, ebenfalls fein wรผrfeln und mit in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. Mais, Bohne und gewรผrfelte Tomaten dazugeben und alles unter stรคndigem Rรผhren 15 min kรถcheln lassen. AnschlieรŸend Tomatenmark, SojasoรŸe und Chili hinzugeben und pikant abschmecken. Alles auf Stufe 1 kรถcheln lassen. AnschlieรŸend Tomatenmark, SojasoรŸe und Chili hinzugeben und pikant abschmecken. Alles auf Stufe 1 kรถcheln lassen.

    3.Marinade etwas vom Fleisch abstreichen und in einer heiรŸen Pfanne mit etwas Olivenรถl anbraten. Die restliche Marinade mit in die SoรŸe geben und diese nochmal aufkochen lassen. Dazu passen Kartoffeln oder Country Potatos.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****7
    vom
    Profilbild von A****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMexikanisches Putenfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich