Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauch frisch | 2 zehen |
Bratenfond | 400 ml |
Tomatensaft | 500 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Worcestersoße | 1 Spritzer |
Tabasco | 1 Spritzer |
Salz,Pfeffer,Papika Pulver | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (12)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)52 (12)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln,Paprika entkernen und würfeln.
2.Paprika und Zwiebeln in einen Topf mit etwas Öl anschwitzen,dann den Knoblauch und Tomatenmark dazu geben und kurz mit anschwitzen.
3.Das ganze dann mit dem Fond und dem Tomatensaft ablöchen.Den Zucker,Essig,Tabasco und die Worcestersoße dazugeben und das ganze 30-40 auf kleiner Flamme köcheln lassen.
4.Dann die Soße mit Salz,Pfeffer und Paprika pikant abschmecken und wenn nötig mit noch nen wenig Tomatenmark abbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gonzo78
vom
Kommentare zu „Zigeunersoße selbst gemacht“