Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | ½ Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Peperoni | 2 Stk. |
Bratenfond | 400 ml |
Tomatensaft | 300 ml |
Gewürzgurke | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen.
2.Paprika entkernen.
3.Alles in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL Olivenöl anschwitzen; Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Paprikapulver würzen.
4.1 EL Tomatenmark und 2-3 entkernte Peperoni dazugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen lassen. Nicht anbrennen lassen; daher nur auf mittlerer Hitze köcheln.
5.400 ml Bratenfond und 300 ml Tomatensaft dazugeben und aufkochen lassen.
6.Zuletzt die Gewürzgurken in feinen Streifen dazu geben und alles schön scharf abschmecken; wenn nötig etwas Essig dazu geben und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Zigeuner-Soße“