1. Home
  2. Rezept
  3. Zigeuner-Soße

Zigeuner-Soße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel½ Stk.
rote Paprika1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Paprikapulver1 EL
Tomatenmark1 EL
Peperoni2 Stk.
Bratenfond400 ml
Tomatensaft300 ml
Gewürzgurke4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen.

    2.Paprika entkernen.

    3.Alles in feine Streifen schneiden. Mit 2 EL Olivenöl anschwitzen; Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Paprikapulver würzen.

    4.1 EL Tomatenmark und 2-3 entkernte Peperoni dazugeben und 2-3 Minuten mit anschwitzen lassen. Nicht anbrennen lassen; daher nur auf mittlerer Hitze köcheln.

    5.400 ml Bratenfond und 300 ml Tomatensaft dazugeben und aufkochen lassen.

    6.Zuletzt die Gewürzgurken in feinen Streifen dazu geben und alles schön scharf abschmecken; wenn nötig etwas Essig dazu geben und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zigeuner-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich