Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 3 |
Knoblauchzehe groß | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Paprikaschote frisch | 100 g |
Champignons braun | 100 g |
Rinderhack | 400 g |
Paprikapulver | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Perlgraupen grob | etwas |
Riesling trocken | 200 ml |
Tomatenpüree | etwas |
Lorbeerblätter | 2 frische |
Gemüsebrühe heiß | 200 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 80 g |
Erbsen tiefgefroren Optionnal | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein würfeln und Knoblauch fein reiben.
2.Paprika halbieren, vierteln, Kernhaus entfernen und waschen. Fein würfeln. Champignons putzen und auch fein würfeln.
3.Jetzt Olivenöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch, Paprika und Champignonwürfel dazugeben und alles kurz anrösten. Dann Hackfleisch dazugeben und mit brutzeln bis es Farbe hat. Graupen, untermischen. Dann Tomatenmark und Paprikapulver mitbraten. Kurz brutzeln lassen. Dann mit Weißwein ablöschen und Tomatenpüree und Lorbeerblätter dazugeben! Verrühren und kurz einköcheln.
4.Jetzt nach und nach heiße Brühe dazugeben. Immer mal wieder rühren! Wer mag macht noch Erbsen TK dazu! Hab ich leider vergessen!
5.Wenn alles gut aufgesogen ist alles mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Muskatnuss würzen!
6.Dann Parmesan unterrühren! Eine Prise Chili passt auch super dazu! Dazu gab es grüner Salat!
Mein Gewürzsalz:
7.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
8.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Hack-Perlgraupensotto“