Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehe groร | 1 |
Spitzpaprika rot | 1 groรe |
Hackfleisch gemischt | 800 g |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Rosmarin frisch | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Tomaten in Stรผcke Konserve | 1 |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Kritharaki Reisnudeln | 250 g |
Oliven eingelegt | 200 g |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Bockshornkleepulver | etwas |
Feta zerkrรผmelt | 250 g |
Joghurt: | |
---|---|
Sahnejoghurt | 400 g |
Zitrone | 1 |
Petersilie frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 25 Min
1.Schalotte und Knoblauch schรคlen, beides fein wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und wรผrfeln. Oliven grob hacken! Das Fleisch hab ich selber durchgelassen, mรถgen es grober und man weiร was man hat! :-)
Backofen 160ยฐ Grad Umluft stellen!
2.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anrรถsten, dann Schalotten und Knoblauch dazugeben und mitbrutzeln, Dann Paprikawรผrfel , Rosmarin, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. 10 Minuten braten! Jetzt Tomatenwรผrfel, Gemรผsebrรผhe und Sahne dazugeben! Alles mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer und Bockshornklee wรผrzen! Nudeln und Oliven unterrรผhren!
3.Alles in eine Auflaufform geben und die Hรคlfte des Fetas darรผber krรผmeln! Alles im Ofen 45 Minuten backen!
Joghurt:
4.Zitrone pressen, Petersilie waschen und hacken. Beides mit Joghurt verrรผhren! Kรผhl stellen!
5.Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkรผhlen. Mit der anderen Hรคlfte des Fetas bestreuen und wer mag noch Rosmarin drรผber zetteln! :-) Auflauf mit Joghurt servieren!
Mein Gewรผrzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โKritharaki-Nudelauflauf mit Joghurtโ