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Kritharaki-Nudelauflauf mit Joghurt

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch2
Knoblauchzehe groß1
Spitzpaprika rot1 große
Hackfleisch gemischt800 g
Olivenöl extra vergine4 EL
Tomatenmark4 EL
Rosmarin frisch etwas
Paprikapulver edelsüß1 EL
Zimt gemahlen1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Tomaten in Stücke Konserve1
Gemüsebrühe500 ml
Sahne200 ml
Kritharaki Reisnudeln250 g
Oliven eingelegt200 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Bockshornkleepulver etwas
Feta zerkrümelt250 g
Joghurt:
Sahnejoghurt400 g
Zitrone1
Petersilie frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Oliven grob hacken! Das Fleisch hab ich selber durchgelassen, mögen es grober und man weiß was man hat! :-)

  • Backofen 160° Grad Umluft stellen!

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anrösten, dann Schalotten und Knoblauch dazugeben und mitbrutzeln, Dann Paprikawürfel , Rosmarin, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. 10 Minuten braten! Jetzt Tomatenwürfel, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben! Alles mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer und Bockshornklee würzen! Nudeln und Oliven unterrühren!

    3.Alles in eine Auflaufform geben und die Hälfte des Fetas darüber krümeln! Alles im Ofen 45 Minuten backen!

  • Joghurt:

    4.Zitrone pressen, Petersilie waschen und hacken. Beides mit Joghurt verrühren! Kühl stellen!

    5.Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen. Mit der anderen Hälfte des Fetas bestreuen und wer mag noch Rosmarin drüber zetteln! :-) Auflauf mit Joghurt servieren!

  • Mein Gewürzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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