Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 2 |
Knoblauchzehe groß | 1 |
Spitzpaprika rot | 1 große |
Hackfleisch gemischt | 800 g |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Rosmarin frisch | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Tomaten in Stücke Konserve | 1 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Kritharaki Reisnudeln | 250 g |
Oliven eingelegt | 200 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Bockshornkleepulver | etwas |
Feta zerkrümelt | 250 g |
Joghurt: | |
---|---|
Sahnejoghurt | 400 g |
Zitrone | 1 |
Petersilie frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 25 Min
1.Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Oliven grob hacken! Das Fleisch hab ich selber durchgelassen, mögen es grober und man weiß was man hat! :-)
Backofen 160° Grad Umluft stellen!
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anrösten, dann Schalotten und Knoblauch dazugeben und mitbrutzeln, Dann Paprikawürfel , Rosmarin, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. 10 Minuten braten! Jetzt Tomatenwürfel, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben! Alles mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer und Bockshornklee würzen! Nudeln und Oliven unterrühren!
3.Alles in eine Auflaufform geben und die Hälfte des Fetas darüber krümeln! Alles im Ofen 45 Minuten backen!
Joghurt:
4.Zitrone pressen, Petersilie waschen und hacken. Beides mit Joghurt verrühren! Kühl stellen!
5.Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen. Mit der anderen Hälfte des Fetas bestreuen und wer mag noch Rosmarin drüber zetteln! :-) Auflauf mit Joghurt servieren!
Mein Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kritharaki-Nudelauflauf mit Joghurt“