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Kritharaki-Nudelauflauf mit Joghurt

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten frisch2
Knoblauchzehe groรŸ1
Spitzpaprika rot1 groรŸe
Hackfleisch gemischt800 g
Olivenรถl extra vergine4 EL
Tomatenmark4 EL
Rosmarin frisch etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL
Zimt gemahlen1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Tomaten in Stรผcke Konserve1
Gemรผsebrรผhe500 ml
Sahne200 ml
Kritharaki Reisnudeln250 g
Oliven eingelegt200 g
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Bockshornkleepulver etwas
Feta zerkrรผmelt250 g
Joghurt:
Sahnejoghurt400 g
Zitrone1
Petersilie frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauch schรคlen, beides fein wรผrfeln. Paprika putzen, waschen und wรผrfeln. Oliven grob hacken! Das Fleisch hab ich selber durchgelassen, mรถgen es grober und man weiรŸ was man hat! :-)

  • Backofen 160ยฐ Grad Umluft stellen!

    2.Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anrรถsten, dann Schalotten und Knoblauch dazugeben und mitbrutzeln, Dann Paprikawรผrfel , Rosmarin, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. 10 Minuten braten! Jetzt Tomatenwรผrfel, Gemรผsebrรผhe und Sahne dazugeben! Alles mit Gewรผrzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer und Bockshornklee wรผrzen! Nudeln und Oliven unterrรผhren!

    3.Alles in eine Auflaufform geben und die Hรคlfte des Fetas darรผber krรผmeln! Alles im Ofen 45 Minuten backen!

  • Joghurt:

    4.Zitrone pressen, Petersilie waschen und hacken. Beides mit Joghurt verrรผhren! Kรผhl stellen!

    5.Auflauf aus dem Ofen nehmen und kurz abkรผhlen. Mit der anderen Hรคlfte des Fetas bestreuen und wer mag noch Rosmarin drรผber zetteln! :-) Auflauf mit Joghurt servieren!

  • Mein Gewรผrzsalz:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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