Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrüste | 500 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Tomate frisch | 1 Stück |
Paprikapulver scharf | ½ Teelöffel |
Chiliflocken rot | 1 Teelöffel |
Karpatensalz | ½ Teelöffel |
Tomatenpaste* | 3 Esslöffel |
Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 15 Min
1.Die Hühnerbrüste von Fett und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Pfeffer würzen.
2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
3.Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 3 Minuten stehen lassen, die Haut abziehen und das Fruchtfleich in Würfel schneiden.
4.Paprika halbieren, die Kerne und weißen Stränge entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch hacken.
5.Das ganze Gemüse nun im Fond des Hühnerfleisches anbraten. Die Tomatenpaste (http://www.kochbar.de/rezept/446741/Sauce-TOMATENPASTE-eigene-Herstellung.html) zugeben und mit Paprikapulver und Chiliflocken würzen. Eventuell auch salzen.
6.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren.
7.Jetzt das ganze über den angebratenen Hühnerstücken verteilen und bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.
8.Ich habe zu diesem Gericht Petersilienreis serviert.
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/446741/Sauce-TOMATENPASTE-eigene-Herstellung.html von Geli
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vom
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