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Geflügel: Pikantes Hähnchen-Geschnetzeltes

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrüste500 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Paprikaschote rot1 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Tomate frisch1 Stück
Paprikapulver scharf½ Teelöffel
Chiliflocken rot1 Teelöffel
Karpatensalz½ Teelöffel
Tomatenpaste*3 Esslöffel
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Hühnerbrüste von Fett und Sehnen befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Pfeffer würzen.

    2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.

    3.Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 3 Minuten stehen lassen, die Haut abziehen und das Fruchtfleich in Würfel schneiden.

    4.Paprika halbieren, die Kerne und weißen Stränge entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch hacken.

    5.Das ganze Gemüse nun im Fond des Hühnerfleisches anbraten. Die Tomatenpaste (http://www.kochbar.de/rezept/446741/Sauce-TOMATENPASTE-eigene-Herstellung.html) zugeben und mit Paprikapulver und Chiliflocken würzen. Eventuell auch salzen.

    6.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren.

    7.Jetzt das ganze über den angebratenen Hühnerstücken verteilen und bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.

    8.Ich habe zu diesem Gericht Petersilienreis serviert.

    9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/446741/Sauce-TOMATENPASTE-eigene-Herstellung.html von Geli

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