Zutaten für 8 Personen
Hörnli-Nudeln | 250 Gramm |
Hühnerbrust, frisch | 500 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Curry | 1 Prise |
Ahornsirup | 1 Esslöffel |
Paprika gelb | 1 Stück |
Bauerngurke, nicht geschält | 1 Stück |
Datteltomaten | 200 Gramm |
Apfel, säuerlich, geschält | 1 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Stück |
Zucchino, klein | 1 Stück |
Rettich frisch, ca. 10 cm | 1 Stück |
Kräutercreme* | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus Olivenöl, Pfeffer, Salz, Curry, Paprikapulver und Ahornsirup eine Marinade herstellen.
2.Das Hühnerfleisch von Sehnen und Fett befreien und in kleine Würfel schneiden. In der Marinade eine halbe Stunde ziehen lassen.
3.Nudeln, wie gewohnt, al dente kochen und abgießen.
4.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten her scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.
5.Die Paprikaschote halbieren, Kerne und Häute entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Diese in der noch heißen Pfanne andünsten.
6.Von den Datteltomaten die Stielansätze entfernen, mit einem scharfen Messer die Kerne heraus lösen - NICHT WEG WERFEN - WERDEN IN EINEM ANDEREN REZEPT NOCH VERWENDET - und würfeln.
7.Ebenso mit dem geschälten Apfel, der ungeschälten Bauerngurke, dem Rettich, und dem Zucchino verfahren.
8.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
9.Kräutercreme ohne Kräuter (Mayonnaise ohne Ei) nach Anleitung herstellen, die Hörnchennudeln eventuell noch einmal halbieren und alles zusammen in einer großen Schüssel gut durch mischen. Zum Durchziehen kalt stellen.
10.*Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/434010/Sossen-Kraeuter-Creme.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Nudelsalat, die 583igste Variante“