Zutaten für 4 Personen
Selleriepürree: | |
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Knollensellerie | 1 |
Salz | etwas |
körniger Frischkäse | 250 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Fleischsoße: | |
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Rapsöl | 1 EL |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Rinderhack | 400 g |
Karotte | 1 |
Lauch | 1 kleines Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Romatomaten | 400 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Selleriesud von oben | 50 ml |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Rapsöl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Selleriepürree:
1.Sellerie schälen und grob würfeln. In Salzwasser weichkochen. Dann gut zerstampfen und mit körnigem Frischkäse, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss würzen! Zur Seite stellen.
Fleischsoße:
2.Zwiebeln, Knoblauch und Karotte schälen, alles fein würfeln. Lauch waschen und auch fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und vierteln.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun braten. Dann Hackfleisch dazugeben und alles anrösten. Dann Karotte, Lauch und Knoblauch unterrühren. Kurz mitbraten. Dann Tomatenmark dazugeben und alles unter rühren ca. 2,3 Minuten anbraten. Dann Tomatenwürfel dazugeben und mit 50ml Selleriesud ablöschen.
Backofen auf 200°Grad/Umluft vorheizen!
4.Fleischsoße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Petersilie würzen. Dann Auflaufform mit etwas Öl einfetten, dann Hacksoße gleischmäsig darin verteilen, dann Selleriepürree darüberstreichen. Mit Käse bestreuen! Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen!
5.Danach etwas abkühlen! Dann servieren! Dazu gab es Kopfsalat!
Gewürzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
7.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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