Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 |
Paprikapulver | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Muskatblüte | 1 Prise |
Olivenöl | etwas |
Schalotten frisch | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Datteltomaten | 1 Dose |
Rosmarin frisch | etwas |
Lorbeerblatt frisch | 3 kleine |
Zucker | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kapern | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Hähnchenschlegel in 2 oder 3 Teile teilem. Dann mit Paprikapulver, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und muskatblüte würzen. Schalotten, Knoblauch und Karotte schälen. Schalotten i Spalten schneiden, Knoblauch fein reiben und Karotte fein würfeln. Rosmarin hacken.
Backofen auf Ober/Unterhitze 200°Grad stellen!
2.Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Hähnchenteile darin von allen Seiten knusprig anbraten. Aus dem Bräter nehmen und im gleichen Fett Schalotten und Karotten anbraten, dann Tomatenmark mit dazugeben und kurz mitrösten! Dann mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen und Wasser, Datteltomaten, Lorbeerblätter und Rosmarin dazugeben.
3.Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer würzen. Hähnchenteile mit der Haut nach oben in die Soße legen und alles 45 Minuten im vorgeheizten Ofen garen! Derweil Kapern hacken.
4.Dann Hähnchenteile aus der Soße nehmen und im Ofen warmhalten! Soße mit Zucker und Pfeffer verfeinern und Kapern dazugeben.
5.Servieren! Dazu gab es Pasta und Parmesan dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Hähnchenschlegel geschmort - Italienische Art-“