Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln rot | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
gleichgroße Kalbsbeinscheiben | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Möhren | 250 g |
Staudensellerie | 100 g |
Lauch | 200 g |
Kalbsfond | 250 ml |
Rotwein | 250 ml |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Steinpilzmehl, eigene herstellung | 1 TL |
Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das gemüse putzen, waschen und würfeln….den knoblauch fein hacken
2.das öl in einem bräter oder hohen pfanne erhitzen…..die beinscheiben bei starker hitze ca 2 minuten auf jeder seite anbraten
3.aus der pfanne nehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen
4.die zwiebeln und knoblauch im bratfett ca. 10 min. unter wenden goldbraun braten
5.tomatenmark zugeben und kurz mitrösten
6.mit paprikapulver bestäuben, kurz anschwitzen und mit kalbsfond und rotwein auffüllen
7.mit kümmel , majoran, salz und pfeffer würzen …aufkochen lassen
8.die beinscheiben in die sauce legen und zugedeckt bei milder bis mittlerer hitze 90 min. garen…das fleisch dabei einmal wenden
9.die soße mit salz und pfeffer abschmecken
10.dazu schmeckt kartoffelbrei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Geschmorte Kalbsbeinscheiben“