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Rinderbraten gespickt ...

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tafelspitz750 g
Speck gerรคuchert150 g
Salz½ Teelรถffel
gewรผrzter Pfeffer½ Teelรถffel
Muskatnuss frisch gerieben2 Prisen
Piment gemahlen2 Prisen
Petersilie gehackt1 Esslรถffel
Weinbrand1 Esslรถffel
Butterschmalz20 g
Zwiebel grob gewรผrfelt1
Tomatenmark1 Esslรถffel
Rotwein herb250 ml
Fleischbrรผhe400 ml
Speisestรคrke angerรผhrt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck in knapp 1-cm dicke Scheiben, dann in ebenso breite Streifen schneiden; Salz, Pfeffer, Muskat und Piment mischen; die Speckstreifen in der Gewรผrzmischung wenden und anschlieรŸend in die gehackte Petersilie tunken.

    2.Alle Speckstreifen nebeneinander auf ein mit Folie belegtes Brettchen legen, mit dem Weinbrand betrรคufeln und mit Folie abgedeckt etwa 30 Minuten in die TK-Truhe legen. Hier wird der Speck schรถn hart und lรครŸt sich ganz einfach in das Fleisch schieben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Den Tafelspitz unter kaltem Wasser abspรผlen und wieder trockentupfen. Dann mit einem schmalen spitzen Messer Lรถcher in das Fleisch stechen und die Speckstreifen da hineinschieben.

    4.Den Braten auรŸen herum mit Pfeffer einreiben und im erhitzten Butterschmalz rundum scharf anbraten, die Zwiebelwรผrfel an der Seite mitbrutzeln lassen, auch eventuell รผbrigen Speck und die Speckschwarte.

    5.Wenn alles eine schรถne Farbe bekommen hat, noch fรผr eine Minute das Tomatenmark mit andรผnsten, dann mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen. Im Backofen etwa 90 Minuten lang garschmoren und dabei alle 30 Minuten einmal mit dem Bratsud beschรถpfen.

    6.Das gegarte Fleisch im ausgeschalteten Herd warmhalten, bis die SoรŸe zubereitet ist, dann in Scheiben schneiden. Fรผr die SoรŸe so viel Brรผhe zum Bratsud gieรŸen, wie man SoรŸe benรถtigt, kurz mit dem Stabmixer durchpรผrieren, mit der Speisestรคrke leicht binden, noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken und die kรถstliche SoรŸe zum Fleisch servieren.

    7.Dazu passen KartoffelklรถรŸe und in Butter geschwenkter Rosenkohl.

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