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Lammschulter

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammschulter1
ร–l2 Esslรถffel
Solo Knoblauch gehackt1
Rosmarinnadeln gehackt1 Teelรถffel
Zwiebel1
Suppengemรผse1 Bund
Tomatenmark1 Esslรถffel
Rotwein trocken200 ml
Fleischbrรผhe200 ml
Rotwein trocken200 ml
Fleischbrรผhe200 ml
Rosmarin getrocknet1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen, wieder trockentupfen, das Fett wegschneiden und etwa einen Esslรถffel davon wรผrfeln. Das ร–l mit Rosmarin und der Hรคlfte vom Knoblauch mischen und das Fleisch damit rundherum einstreichen, dann abgedeckt einige Stunden marinieren.

    2.Zwiebel und Suppengemรผse putzen und in Wรผrfel schneiden. Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 200 Grad vorheizen.

    3.Die Wรผrfelchen vom Lammfett in einer heiรŸen Pfanne trocken ausbraten - und wenn sie schรถn braun geworden sind, die Schulter hineingeben und goldbraun anbraten, dabei nach und nach das Gemรผse dazugeben und mit brรคunen lassen.

    4.Das Fleisch in den Backofen umbetten. Das Gemรผse darf noch etwas weiterrรถsten, Tomatenmark und den Rest vom Knoblauch zufรผgen, nur ganz kurz mit andรผnsten, dann mit Rotwein und einem Teil der Brรผhe ablรถschen und mit Pfeffer, Salz und getrocknetem Rosmarin wรผrzen.

    5.Kurz aufkochen lassen und alles รผber die Lammschulter im Ofen gieรŸen. Etwa 60 bis 80 Minuten schmoren lassen und wรคhrend der Zeit ab und zu mit dem Bratsud begieรŸen und das Fleisch nach der halben Garzeit einmal wenden.

    6.Nach der Garzeit den Backofen ausschalten, den Braten auf einer Servierplatte im Ofen warmhalten, bis die SoรŸe zubereitet ist.

    7.Fรผr die SoรŸe mit dem Rest der Brรผhe den Bratsatz loskochen, alles mit dem Stabmixer durchpรผrieren, wenn nรถtig, etwas binden, noch einmal abschmecken und zum Fleisch servieren.

    8.Dazu gab es kleine Kartรถffelchen und Rotkohl.

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