Zutaten fรผr 2 Personen
Lammschulter | 1 |
รl | 2 Esslรถffel |
Solo Knoblauch gehackt | 1 |
Rosmarinnadeln gehackt | 1 Teelรถffel |
Zwiebel | 1 |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Rotwein trocken | 200 ml |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Rotwein trocken | 200 ml |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 30 Min
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen, wieder trockentupfen, das Fett wegschneiden und etwa einen Esslรถffel davon wรผrfeln. Das รl mit Rosmarin und der Hรคlfte vom Knoblauch mischen und das Fleisch damit rundherum einstreichen, dann abgedeckt einige Stunden marinieren.
2.Zwiebel und Suppengemรผse putzen und in Wรผrfel schneiden. Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 200 Grad vorheizen.
3.Die Wรผrfelchen vom Lammfett in einer heiรen Pfanne trocken ausbraten - und wenn sie schรถn braun geworden sind, die Schulter hineingeben und goldbraun anbraten, dabei nach und nach das Gemรผse dazugeben und mit brรคunen lassen.
4.Das Fleisch in den Backofen umbetten. Das Gemรผse darf noch etwas weiterrรถsten, Tomatenmark und den Rest vom Knoblauch zufรผgen, nur ganz kurz mit andรผnsten, dann mit Rotwein und einem Teil der Brรผhe ablรถschen und mit Pfeffer, Salz und getrocknetem Rosmarin wรผrzen.
5.Kurz aufkochen lassen und alles รผber die Lammschulter im Ofen gieรen. Etwa 60 bis 80 Minuten schmoren lassen und wรคhrend der Zeit ab und zu mit dem Bratsud begieรen und das Fleisch nach der halben Garzeit einmal wenden.
6.Nach der Garzeit den Backofen ausschalten, den Braten auf einer Servierplatte im Ofen warmhalten, bis die Soรe zubereitet ist.
7.Fรผr die Soรe mit dem Rest der Brรผhe den Bratsatz loskochen, alles mit dem Stabmixer durchpรผrieren, wenn nรถtig, etwas binden, noch einmal abschmecken und zum Fleisch servieren.
8.Dazu gab es kleine Kartรถffelchen und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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