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Putenkeule geschmort

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenkeule1 ganze
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
ร–l zum Braten2 Esslรถffel
Schalotten200 g
Mรถhre1
Knoblauchzehe1
WeiรŸwein trocken100 ml
Geflรผgelfond200 ml
Thymian Gewรผrz1 Teelรถffel
Speisestรคrke etwas
Crรจme fraรฎche1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspรผlen, wieder trockentupfen und krรคftig mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.

    2.Die Schalotten halbieren, die Mรถhre und in Stรผckchen schneiden und den Knoblauch mit etwas Salz fein zerquetschen.

    3.Im erhitzten ร–l die Putenkeule rundum krรคftig anbraten und, wenn sie schรถne Farbe bekommen hat, das Gemรผse an der Seite mit anbrรคunen lassen.

    4.Mit WeiรŸwein und einem Teil vom Fond ablรถschen, Thymian zufรผgen, einen Deckel aufsetzen und das Gericht im Ofen 90 bis 120 Minuten (je nach Alter des Fleischs) garen lassen.

    5.Wenn das Fleisch schรถn weich geworden ist, aus dem Brรคter heben und im Backofen noch ein paar Minuten nachbrรคunen lassen (man kann auch kurz den Grill zuschalten).

    6.In dieser Zeit den restlichen Geflรผgelfond in den Brรคter geben und die Rรถststoffe loskรถcheln. Die SoรŸe mit dem Stabmixer pรผrieren, mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke leicht binden, mit Crรฉme fraiche verfeinern, noch einmal abschmecken und zu der geschmorten Putenkeule servieren.

    7.Dazu passen kleine Kartoffeln und glasierte Mรถhren (das Rezept steht bereits hier im KB)

    8.Tipp: ich gebe gerne beim Abschmecken noch ein Lรถffelchen (oder zwei) Brandy dazu .... bei uns sind ja keine Kinder mehr am Tisch!

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