Zutaten fรผr 4 Personen
Gremolata | |
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glatte Petersilie | 1 Bund |
Zitronen, nur der Abrieb | 2 |
chinesischer Knoblauch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Osso Buccu | |
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Kalbsbeinscheiben | 4 |
Mรถhren, fein gewรผrfelt | 2 |
Sellerie, fein gewรผrfelt | 200 g |
Schalotten, gewรผrfelt | 4 |
chinesischer Knoblauch, gewรผrfelt | 1 |
San-Marzano-Tomaten | 2 Dosen |
krรคftiger Rotwein | 150 ml |
Kalbsfond | 300 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
รl | etwas |
Butter | 2 EL |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
Gremolata
1.Die Blรคtter von der Petersilie zupfen, den Knoblauch in grobe Stรผcke hacken, alles zusammen in die Moulinette geben und fein hacken. Dann in eine Schรผssel geben und mit soviel Olivenรถl (es sollte schon richtig gutes sein) aufgiessen und verrรผhren, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt und dann mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
Osso Bucco
2.Die Kalbsbeinscheiben in Mehl wรคlzen. In einem Brรคter etwas รl mit der Butter erhitzen und die Kalbsbeinscheiben darin von beiden Seiten scharf anbraten, dann wieder herausnehmen und salzen und pfeffern.
3.Nun die Mรถhren, die Schalotten, den Knoblauch und den Sellerie in den Brรคter geben und anrรถsten. Den Puderzucker darรผber streuen und etwas karamellisieren lassen und dann das Tomatenmark und eine Prise Zimt dazugeben und kurz mitrรถsten.
4.Dann mit dem Rotwein ablรถschen und solange reduzieren lassen, bis die Flรผssigkeit sirupartig ist und dann mit 150 ml Kalbsfond ablรถschen und nochmals ca. 5 Minuten reduzieren lassen. Nun die San-Marzano-Tomaten und die Krรคuter dazugeben, alles einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
5.Nun die Kalbsbeinscheiben wieder dazugeben, den Deckel auf den Brรคter geben und bei KLEINSTER Hitze ganz langsam schmoren lassen, bis das Fleisch butterzart ist , die Zeit richtet sich nach Grรถรe und DIcke des Fleisches., bei mir hat es 1 Stunde 45 Minuten gedauert.
6.Sollte zuviel Flรผssigkeit verkochen, immer mal wieder mit Kalbsfond auffรผllen. Wenn das Osso Bucco fertig ist, mit dem Tomatensud servieren. Bei uns gab es ein frisch gebackenes Pain Pallaise (mein Kb) dazu. Klassisch dazu ist ein Risotto a la Milanese. Die Gremolata wird kalt auf das Fleisch gegeben, das mach jeder selbst.
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vom
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