Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, ich verwende gerne Oberschale | 500 gr. |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauch | 1 Stückchen |
Olivenöl | etwas |
Zwiebeln, ca 200 gr. | 3 Stück |
Datteln, getrocknet und entsteint | 100 gr. |
Chillischote | 1 Stückchen |
Tomatenmark | 2 EL |
Thymian frisch | 5 Stiele |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Rotwein trocken | 150 ml |
Rinderbrühe.....Link siehe unten..... | 1200 ml |
Kartoffeln, ca 100 gr. | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Datteln, getrocknet und entsteint | 6 Stück |
Mandeln gehobelt | 3 EL |
Fladenbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in ca 1 cm große Würfel schneiden. In einem großen Bräter einen Schuss Olivenöl erhitzen, den Rosmarinzweig und den Knobi dazu und die Fleischwürfel von allen Seiten scharf anbraten. Dann aus dem Bräter nehmen und in eine Schüssel geben, mit Pfeffer gut würzen und beiseite stellen.Den Rosmarinzweig und den Knobi entfernen.
2.Während das Fleisch anbrät die Zwiebeln pellen und grob würfeln. Die Chillischote etwas klein schneiden. Die Datteln in Scheiben schneiden.
3.In dem Bräter, in welchem das Fleisch angebraten wurde noch mal etwas Olivenöl geben und die Zwiebeln mit dem Chilli und den Datteln anschwitzen, dann Tomatenmark, Thymian und Zimt dazu und unter rühren solange anrösten bis es sich am Boden etwas ansetzt. Mit dem Rotwein ablöschen und fast vollständig reduzieren.
4.Inzwischen die Rinderbrühe erhitzen und dann in den Topf geben. Jetzt noch das Fleisch samt Saft dazu und aufkochen lassen.
5.Jetzt noch schnell die Kartoffeln schälen, fein reiben und mit in den Topf geben, kurz umrühren, Deckel drauf und auf kleiner Hitze ca 60 Minuten schmoren lassen bis das Fleisch weich ist....öfters mal umrühren damit es nicht anhängt...
6.Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Datteln in Scheibchen schneiden. Fladenbrot in Scheiben schneiden.
7.Die Suppe nochmal mit Salz & Zimt abschmecken
8.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit den Datteln und den Mandeln bestreuen und das Fladenbrot dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
9.http://www.kochbar.de/rezept/484164/Grundrezept-fuer-Rinderbruehe-nach-SuppenGeniesser-Art.html
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vom
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