Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch, ich verwende gerne Oberschale | 500 gr. |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauch | 1 Stรผckchen |
Olivenรถl | etwas |
Zwiebeln, ca 200 gr. | 3 Stรผck |
Datteln, getrocknet und entsteint | 100 gr. |
Chillischote | 1 Stรผckchen |
Tomatenmark | 2 EL |
Thymian frisch | 5 Stiele |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Rotwein trocken | 150 ml |
Rinderbrรผhe.....Link siehe unten..... | 1200 ml |
Kartoffeln, ca 100 gr. | 3 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Datteln, getrocknet und entsteint | 6 Stรผck |
Mandeln gehobelt | 3 EL |
Fladenbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in ca 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. In einem groรen Brรคter einen Schuss Olivenรถl erhitzen, den Rosmarinzweig und den Knobi dazu und die Fleischwรผrfel von allen Seiten scharf anbraten. Dann aus dem Brรคter nehmen und in eine Schรผssel geben, mit Pfeffer gut wรผrzen und beiseite stellen.Den Rosmarinzweig und den Knobi entfernen.
2.Wรคhrend das Fleisch anbrรคt die Zwiebeln pellen und grob wรผrfeln. Die Chillischote etwas klein schneiden. Die Datteln in Scheiben schneiden.
3.In dem Brรคter, in welchem das Fleisch angebraten wurde noch mal etwas Olivenรถl geben und die Zwiebeln mit dem Chilli und den Datteln anschwitzen, dann Tomatenmark, Thymian und Zimt dazu und unter rรผhren solange anrรถsten bis es sich am Boden etwas ansetzt. Mit dem Rotwein ablรถschen und fast vollstรคndig reduzieren.
4.Inzwischen die Rinderbrรผhe erhitzen und dann in den Topf geben. Jetzt noch das Fleisch samt Saft dazu und aufkochen lassen.
5.Jetzt noch schnell die Kartoffeln schรคlen, fein reiben und mit in den Topf geben, kurz umrรผhren, Deckel drauf und auf kleiner Hitze ca 60 Minuten schmoren lassen bis das Fleisch weich ist....รถfters mal umrรผhren damit es nicht anhรคngt...
6.Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrรถsten. Die Datteln in Scheibchen schneiden. Fladenbrot in Scheiben schneiden.
7.Die Suppe nochmal mit Salz & Zimt abschmecken
8.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben, mit den Datteln und den Mandeln bestreuen und das Fladenbrot dazu reichen und nun.....guten Appetit.....
9.http://www.kochbar.de/rezept/484164/Grundrezept-fuer-Rinderbruehe-nach-SuppenGeniesser-Art.html
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vom
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