Zutaten fรผr 3 Personen
Kasseler Kamm mit Knochen | 400 g |
Wiener Wรผrstchen | 2 |
Kartoffeln mehlig | 600 g |
Mรถhren | 2 groรe |
Sellerie | 150 g |
Lauch | 100 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroรe |
Speiseรถl | 2 EL |
Fleisch- oder Gemรผsefond | 1 L |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Sahne | 1 guten Schuss |
Petersilie gehackt | 2 geh. EL |
Rรถstzwiebeln dรคnisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, Mรถhren und Sellerie schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Lauch waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln hรคuten, grob wรผrfeln. Petersilie waschen, abtrocknen, hacken. Fleisch waschen, abtrocknen.
2.In einem hรถheren Topf das Fleisch im รl von beiden Seiten leicht anbraten. Kurz wieder aus dem Topf nehmen und im Anbratfett Zwiebeln, Mรถhren, Sellerie und Lauch kurz anschwitzen, Majoran einstreuen und schon pfeffern und salzen. Dann mit dem Fond ablรถschen, Kartoffeln und Fleisch zugeben und alles 20 Min. bei mittlerer Temperatur weich kochen.
3.Das Fleisch heraus nehmen, vom Knochen lรถsen und in kleine Wรผrfel schneiden. Wiener in Scheiben schneiden. Das Gemรผse und die Kartoffeln mit dem Stabmixer "anpรผrieren", das heiรt, nicht komplett, sondern so, dass die Suppe teilweise sรคmig wird, aber auch noch etwas stรผckig bleibt. Zum Schluss noch einmal abschmecken, einen Schuss Sahne und die Petersilie einrรผhren und mit den in einer Pfanne kurz knusprig gemachten Rรถstzwiebeln servieren.
4.Wenn es einmal schnell gehen und trotzdem lecker und sรคttigend sein soll............
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vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe "Berliner Art"โ