1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe "Berliner Art"

Kartoffelsuppe "Berliner Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kasseler Kamm mit Knochen400 g
Wiener Wรผrstchen2
Kartoffeln mehlig600 g
Mรถhren2 groรŸe
Sellerie150 g
Lauch100 g
Zwiebeln2 mittelgroรŸe
Speiseรถl2 EL
Fleisch- oder Gemรผsefond1 L
Salz, Pfeffer etwas
Majoran getrocknet1 EL
Sahne1 guten Schuss
Petersilie gehackt2 geh. EL
Rรถstzwiebeln dรคnisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, Mรถhren und Sellerie schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. Lauch waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln hรคuten, grob wรผrfeln. Petersilie waschen, abtrocknen, hacken. Fleisch waschen, abtrocknen.

    2.In einem hรถheren Topf das Fleisch im ร–l von beiden Seiten leicht anbraten. Kurz wieder aus dem Topf nehmen und im Anbratfett Zwiebeln, Mรถhren, Sellerie und Lauch kurz anschwitzen, Majoran einstreuen und schon pfeffern und salzen. Dann mit dem Fond ablรถschen, Kartoffeln und Fleisch zugeben und alles 20 Min. bei mittlerer Temperatur weich kochen.

    3.Das Fleisch heraus nehmen, vom Knochen lรถsen und in kleine Wรผrfel schneiden. Wiener in Scheiben schneiden. Das Gemรผse und die Kartoffeln mit dem Stabmixer "anpรผrieren", das heiรŸt, nicht komplett, sondern so, dass die Suppe teilweise sรคmig wird, aber auch noch etwas stรผckig bleibt. Zum Schluss noch einmal abschmecken, einen Schuss Sahne und die Petersilie einrรผhren und mit den in einer Pfanne kurz knusprig gemachten Rรถstzwiebeln servieren.

    4.Wenn es einmal schnell gehen und trotzdem lecker und sรคttigend sein soll............

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppe "Berliner Art"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich