Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 500 gr |
Wasser | 2 Liter |
Salz, Pfeffer, Muรkatnuร | etwas |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Majoran | ½ Tl |
gerรคucherter Speck | 50 gr |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie und Kerbel | ½ Bund |
Kartoffel | 750 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch kurz unter kaltem Wasser abspรผlen. In einen groรen Topf geben. Wasser darรผbergieรen und salzen. 90 Minuten zugedeckt kochen lassen. Nach 30 Minuten abschรคumen und das geputzte, gewaschene, kleingeschnittene Suppengrรผn dazugeben.
2.Kartoffeln schรคlen, waschen und in ca 2cm groรe Wรผrfel schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben.
3.Fleisch herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen. Die Suppe soll jetzt sehr sรคmig sein. Wenn die Kartoffeln nicht ganz zerkocht sind, mit einem Pรผrierstab verrรผhren.
4.Fleisch in ca 2cm groรe Wรผrfeln schneiden. Wieder in die Suppe geben. Suppe krรคftig mit Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken. Warm stellen.
5.Speck fein wรผrfeln. In einer Pfanne auslassen. Dann die in feine Wรผrfel geschnittene Zwiebeln zufรผgen und alles braun und knusprig anbraten.
6.Petersilie und Kerbel fein hacken.
7.Suppe auf einen Teller und vor dem Servieren mit Speck, Zwiebeln, Petersilie und Kerbel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe Berliner Artโ