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Kartoffelsuppe Berliner Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenfleisch Rind500 gr
Wasser2 Liter
Salz, Pfeffer, MuรŸkatnuรŸ etwas
Suppengrรผn frisch1 Bund
Majoran½ Tl
gerรคucherter Speck50 gr
Zwiebeln2
Petersilie und Kerbel½ Bund
Kartoffel750 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindfleisch kurz unter kaltem Wasser abspรผlen. In einen groรŸen Topf geben. Wasser darรผbergieรŸen und salzen. 90 Minuten zugedeckt kochen lassen. Nach 30 Minuten abschรคumen und das geputzte, gewaschene, kleingeschnittene Suppengrรผn dazugeben.

    2.Kartoffeln schรคlen, waschen und in ca 2cm groรŸe Wรผrfel schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben.

    3.Fleisch herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen. Die Suppe soll jetzt sehr sรคmig sein. Wenn die Kartoffeln nicht ganz zerkocht sind, mit einem Pรผrierstab verrรผhren.

    4.Fleisch in ca 2cm groรŸe Wรผrfeln schneiden. Wieder in die Suppe geben. Suppe krรคftig mit Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken. Warm stellen.

    5.Speck fein wรผrfeln. In einer Pfanne auslassen. Dann die in feine Wรผrfel geschnittene Zwiebeln zufรผgen und alles braun und knusprig anbraten.

    6.Petersilie und Kerbel fein hacken.

    7.Suppe auf einen Teller und vor dem Servieren mit Speck, Zwiebeln, Petersilie und Kerbel bestreuen.

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