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Suppe: ERBSENSUPPE

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Erbsen grรผn getrocknet500 gr.
Rind Fleisch frisch Beinscheibe400 gr.
Schweinerippe, gerรคuchert300 gr.
Kartoffeln mehlig750 gr.
Karotte1 mittlere
Porreestange1 halbe
Sellerie frisch¼ Stk.
Zwiebel gewรผrfelt1 groรŸe
Majoran Gewรผrz2 TL
Petersilie, tiefgefroren2 TL
Lorbeerblatt1 groรŸes
Mettenden, kรถnnen auch mehr sein5 Stk.
Salz + Pfeffer nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erbsen in eine 3 ltr.Schรผssel geben und die Schรผssel รผber die Hรคlfte mit Wasser fรผllen. รœber Nacht abgedeckt quellen lassen.

    2.Nรคchster Tag. Fleisch gut abwaschen (damit sich kein Schaum bildet beim kochen) und in einen groรŸen Kochtopf geben. Karotte in feine Stifte, Sellerie und Zwiebel wรผrfeln, Porree in feine Streifen schneiden und alles auf das Fleisch geben. Lorbeerblatt dazu. Mit gut 1 1/2 Ltr. Wasser bedecken, salzen, pfeffern und aufkochen.

    3.Herdplatte herunterschalten und 1 gute Std. kรถcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen. Die eingeweichten Erbsen mit dem Wasser in die Brรผhe fรผllen. Aufkochen, Hitze reduzieren und kรถcheln lassen. Gelegendlich umrรผhren, damit die Suppe nicht ansetzt.

    4.Inzwischen die Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das inzwischen abgekรผhlte Fleisch von den Knochen lรถsen....und kleinschneiden.

    5.Sind die Erbsen fast weich (BiรŸprobe machen) die Kartoffelwรผrfel dazugeben, aufkochen. Danach Hitze reduzieren, Majoran und Mettenden dazugeben. Loorbeerblรคtter entfernen. Suppe ca. 10 Min. kรถcheln lassen.....รถfters umrรผhren..... die Kartoffeln setzen schnell an.

    6.Sind Erbsen und Kartoffel weich, Petersilie und Fleischwรผrfel dazugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Die Suppe sollte krรคftig schmecken. Mir persรถnlich schmeckt sie aufgewรคrmt am Besten..... also von Gestern.

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