Zutaten fรผr 6 Personen
Erbsen grรผn getrocknet | 500 gr. |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 400 gr. |
Schweinerippe, gerรคuchert | 300 gr. |
Kartoffeln mehlig | 750 gr. |
Karotte | 1 mittlere |
Porreestange | 1 halbe |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 groรe |
Majoran Gewรผrz | 2 TL |
Petersilie, tiefgefroren | 2 TL |
Lorbeerblatt | 1 groรes |
Mettenden, kรถnnen auch mehr sein | 5 Stk. |
Salz + Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erbsen in eine 3 ltr.Schรผssel geben und die Schรผssel รผber die Hรคlfte mit Wasser fรผllen. รber Nacht abgedeckt quellen lassen.
2.Nรคchster Tag. Fleisch gut abwaschen (damit sich kein Schaum bildet beim kochen) und in einen groรen Kochtopf geben. Karotte in feine Stifte, Sellerie und Zwiebel wรผrfeln, Porree in feine Streifen schneiden und alles auf das Fleisch geben. Lorbeerblatt dazu. Mit gut 1 1/2 Ltr. Wasser bedecken, salzen, pfeffern und aufkochen.
3.Herdplatte herunterschalten und 1 gute Std. kรถcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen. Die eingeweichten Erbsen mit dem Wasser in die Brรผhe fรผllen. Aufkochen, Hitze reduzieren und kรถcheln lassen. Gelegendlich umrรผhren, damit die Suppe nicht ansetzt.
4.Inzwischen die Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Das inzwischen abgekรผhlte Fleisch von den Knochen lรถsen....und kleinschneiden.
5.Sind die Erbsen fast weich (Biรprobe machen) die Kartoffelwรผrfel dazugeben, aufkochen. Danach Hitze reduzieren, Majoran und Mettenden dazugeben. Loorbeerblรคtter entfernen. Suppe ca. 10 Min. kรถcheln lassen.....รถfters umrรผhren..... die Kartoffeln setzen schnell an.
6.Sind Erbsen und Kartoffel weich, Petersilie und Fleischwรผrfel dazugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Die Suppe sollte krรคftig schmecken. Mir persรถnlich schmeckt sie aufgewรคrmt am Besten..... also von Gestern.
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vom
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