Zutaten für 4 Personen
getrocknete weiße Bohnen | 250 Garmm |
Wasser | 1 ½ Liter |
geräucherte dicke Rippe oder Kassler | 500 Gramm |
gekörnte Gemüsebrühe | 2 geh. |
mehlig kochende Kartoffeln | 375 Gramm |
Porree oder Lauch | 200 Gramm |
Knollensellerie frisch | 75 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
geräucherte Mettwürstchen | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std
13 Std 30 Min
1.Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und im Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Die Bohnen dann mir dem Einweichwasser in einen großen Topf geben.
2.Dicke Rippe unter fließendem kalten Wasser abspülen, Wasser mit gekörnter Brühe zu den Bohnen geben und ca. 55 Minuten mit Deckel kochen.
3.In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Vom Porree die Außenblätter entfernen, Wurzlen und das dunkels Grün abschneiden, längs halbieren, gründlich waschen und abtropfen lassen.
4.Möhren schälen, Grün und Spitzen abschneiden- Knollensellerie schälen. Möhren und Sellerie waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen. Die 4 Zutaten (Sellerie, Poree, Möhren und Zwiebeln) würfeln oder in Scheiben schneiden.
5.Das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln zu dem Fleisch geben, Wurst bin Scheiben schneiden, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten mit Deckel kochen.
6.Fleisch aus der Suppe herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und wieder in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren
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vom
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