Zutaten fรผr 2 Personen
Tafelspitz | 550 g |
Fleischknochen | 500 g |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Wasser | ¾ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln gekocht | 550 g |
Thymianรถl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Zwiebel | 1 |
Meerrettich | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Vorbereitung:
1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, abgieรen und abkรผhlen lassen....habe die Kartoffeln morgens schon gekocht...
Tafelspitz:
2.Salzwasser zum kochen bringen....Tafelspitz und Knochen abbrausen und trockentupfen...Suppengrรผn waschen, putzen und in grobe Stรผcke schneiden....Fleisch, Knochen und Suppengrรผn in das kochende Wasser geben....bei kleiner Hitze zugedeckt (immer leicht kรถchelnd) 2,5 Stunden garen lassen....
Bratkartoffeln:
3.die gekochten und abgekรผhlten Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden... Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.......รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Kartoffelscheiben und Zwiebeln zugeben....mit Salz, Zitronenpfeffer und Paprikapulver bestreuen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten knusprig braten....dabei mehrmals die Kartoffelscheiben wenden....
4.Tafelspitz aus der Suppe nehmen....in Scheiben schneiden....und zusammen mit Bratkartoffeln und Meerrettich auf Teller anrichten....fertig....
5.Am nรคchsten Tag gab es noch eine Suppe: Knochen vom Fleisch befreien.....klein Schneiden....Gemรผse aus der Brรผhe abseien, durchpressen und wieder in die Suppe geben....Fleischstรผcke zugeben....eine Handvoll Suppennudeln in reichlich Salzwasser garen...abgieรen und in die Brรผhe geben....fertig war ein feines Sรผppchen....schnell, einfach....gut!
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vom
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