1. Home
  2. Rezept
  3. Tafelspitz mit Bratkartoffeln

Tafelspitz mit Bratkartoffeln

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tafelspitz550 g
Fleischknochen500 g
Suppengrรผn1 Bund
Wasser¾ Liter
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln gekocht550 g
Thymianรถl2 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Zwiebel1
Meerrettich etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, abgieรŸen und abkรผhlen lassen....habe die Kartoffeln morgens schon gekocht...

  • Tafelspitz:

    2.Salzwasser zum kochen bringen....Tafelspitz und Knochen abbrausen und trockentupfen...Suppengrรผn waschen, putzen und in grobe Stรผcke schneiden....Fleisch, Knochen und Suppengrรผn in das kochende Wasser geben....bei kleiner Hitze zugedeckt (immer leicht kรถchelnd) 2,5 Stunden garen lassen....

  • Bratkartoffeln:

    3.die gekochten und abgekรผhlten Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden... Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.......ร–l in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Kartoffelscheiben und Zwiebeln zugeben....mit Salz, Zitronenpfeffer und Paprikapulver bestreuen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten knusprig braten....dabei mehrmals die Kartoffelscheiben wenden....

    4.Tafelspitz aus der Suppe nehmen....in Scheiben schneiden....und zusammen mit Bratkartoffeln und Meerrettich auf Teller anrichten....fertig....

    5.Am nรคchsten Tag gab es noch eine Suppe: Knochen vom Fleisch befreien.....klein Schneiden....Gemรผse aus der Brรผhe abseien, durchpressen und wieder in die Suppe geben....Fleischstรผcke zugeben....eine Handvoll Suppennudeln in reichlich Salzwasser garen...abgieรŸen und in die Brรผhe geben....fertig war ein feines Sรผppchen....schnell, einfach....gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTafelspitz mit Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich