Zutaten für 2 Personen
Tafelspitz | 550 g |
Fleischknochen | 500 g |
Suppengrün | 1 Bund |
Wasser | ¾ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln gekocht | 550 g |
Thymianöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Zwiebel | 1 |
Meerrettich | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
Vorbereitung:
1.Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen....habe die Kartoffeln morgens schon gekocht...
Tafelspitz:
2.Salzwasser zum kochen bringen....Tafelspitz und Knochen abbrausen und trockentupfen...Suppengrün waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden....Fleisch, Knochen und Suppengrün in das kochende Wasser geben....bei kleiner Hitze zugedeckt (immer leicht köchelnd) 2,5 Stunden garen lassen....
Bratkartoffeln:
3.die gekochten und abgekühlten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden... Zwiebel schälen und fein würfeln.......Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Kartoffelscheiben und Zwiebeln zugeben....mit Salz, Zitronenpfeffer und Paprikapulver bestreuen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten knusprig braten....dabei mehrmals die Kartoffelscheiben wenden....
4.Tafelspitz aus der Suppe nehmen....in Scheiben schneiden....und zusammen mit Bratkartoffeln und Meerrettich auf Teller anrichten....fertig....
5.Am nächsten Tag gab es noch eine Suppe: Knochen vom Fleisch befreien.....klein Schneiden....Gemüse aus der Brühe abseien, durchpressen und wieder in die Suppe geben....Fleischstücke zugeben....eine Handvoll Suppennudeln in reichlich Salzwasser garen...abgießen und in die Brühe geben....fertig war ein feines Süppchen....schnell, einfach....gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Tafelspitz mit Bratkartoffeln“