Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch ich - verwende Beinscheiben | 1000 gr |
Suppengrรผn | 2 Bund |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Wasser, Salz | 1 ½ ltr |
Kartoffeln geschรคlt und grob gewรผrfelt | 650 gr |
Spรคtzle | 500 gr |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Butter | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Liebstรถckel frisch | 5 Blรคttchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch abspรผlen, und in einem Topf mit kochendem gesalzenen Wasser einlegen (damit das Fleisch saftig bleibt),Gar kochen. In der Zwischenzeit das Suppengemรผse putzen, in grobe Wรผrfel schneiden, die Zwiebeln schรคlen. Eine Zwiebel halbieren und jede Hรคlfte mit einer Gewรผrznelke spicken. Sobald das Fleisch gar ist, herausnehmen und beiseite stellen.
2.Nun die Brรผhe durchsieben, und die Kartoffeln , das "hรคrtere Suppengemรผse" die gespickte Zwiebel, das Lorbeerblatt, Liebstรถckel einlegen, ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Porree beigeben.
3.Die Spรคtzle in der Zwischenzeit garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
4.Das Fleisch wรผrfeln, zu den Kartoffeln in die Brรผhe geben, die Spรคtzle ebenfalls zufรผgen. Mit Muskat abschmecken. Die restliche Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin goldgelb braten. Petersilie waschen, trocknen, hacken und zusammen mit den gebrรคunten Zwiebeln auf die fertige Suppe geben. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โGaisburger Marsch - ein leckerer Eintopf - die gute alte Hausmannskostโ