Zutaten fรผr 5 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Suppenknochen | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Salz | etwas |
Sellerieknolle | ¼ |
Lauch | 1 |
Karotten gewรผrfelt | 2 groรe |
Zwiebeln gehackt | 4 |
Kartoffeln fein gewรผrfelt | 500 g |
Gewรผrznelke | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
gegarte Spรคtzle | 300 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
รl | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Wasser eiskalt | 2 ½ Liter |
Brรผhwรผrfel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch und Knochen mit 2 1/2 l Wasser und 2 TL Salz und den Brรผhwรผrfel in einen Topf geben. 1 Zwiebel schรคlen und halbieren, mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken und ebenfalls in den Topf geben. Aufkochen lassen, in l 1/2 Std. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
2.Inzwischen Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Lauch waschen, schรคlen und wรผrfeln. Die 3 Zwiebeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und zur Seite legen. Die Petersilie waschen und fein hacken.
3.Wenn das Fleisch gar ist, die Brรผhe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gieรen. Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Lauch bissfest darin 15 Min. garen. Das Fleisch klein wรผrfeln, einstweilen zugedeckt warm stellen.
4.Das รl erhitzen, die zur Seite gelegten Zwiebeln darin goldbraun braten.
5.Sobald die Kartoffeln und Karotten gar sind, Fleisch und Spรคtzle in den Topf mit dem Gemรผse geben und alles erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie und gerรถsteten Zwiebeln bestreut servieren.
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vom
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