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Gaisburger Marsch

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rindfleisch1 kg
Suppenknochen4
Knoblauchzehen gehackt1
Salz etwas
Sellerieknolle¼
Lauch1
Karotten gewรผrfelt2 groรŸe
Zwiebeln gehackt4
Kartoffeln fein gewรผrfelt500 g
Gewรผrznelke1
Lorbeerblatt1
gegarte Spรคtzle300 g
Petersilie gehackt1 Bund
ร–l1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Wasser eiskalt2 ½ Liter
Brรผhwรผrfel1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fleisch und Knochen mit 2 1/2 l Wasser und 2 TL Salz und den Brรผhwรผrfel in einen Topf geben. 1 Zwiebel schรคlen und halbieren, mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken und ebenfalls in den Topf geben. Aufkochen lassen, in l 1/2 Std. bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.

    2.Inzwischen Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Lauch waschen, schรคlen und wรผrfeln. Die 3 Zwiebeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und zur Seite legen. Die Petersilie waschen und fein hacken.

    3.Wenn das Fleisch gar ist, die Brรผhe durch ein Sieb in einen zweiten Topf gieรŸen. Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Lauch bissfest darin 15 Min. garen. Das Fleisch klein wรผrfeln, einstweilen zugedeckt warm stellen.

    4.Das ร–l erhitzen, die zur Seite gelegten Zwiebeln darin goldbraun braten.

    5.Sobald die Kartoffeln und Karotten gar sind, Fleisch und Spรคtzle in den Topf mit dem Gemรผse geben und alles erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie und gerรถsteten Zwiebeln bestreut servieren.

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