Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Brötchen vom Vortag | 4 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 3 Stück |
Eier Freiland | 3 Stück |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maggi | etwas |
Butterschmalz zum anbraten | etwas |
---------------------------------------------- | etwas |
Erbsen und Karotten gemischt | 1 Dose |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Kaffeelöffel |
Kartoffelpüree aus Trockenprodukt | etwas |
zum Binden | etwas |
---------------------------------------------- | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Bötchen in Wasser einweichen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden Hackfleisch, aufgeweichte Brötchen (gut audrücken), Zwiebel, Eier, Petersilie in eine Schüssel geben und gut verkneten. Alles gut mit Salz, Pfeffer und Maggi (nicht lachen, das ist der Clou) würzen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen, Fikadellen formen (schön flach) und ca. 10 - 15 Minuten anbraten.
3.Für die 1. Beilage: Die Karotten und Erbsen in einem kleinen Topf (mit der enthaltenen Flüssigkeit) erwärmen, das Gemüsebrühepulver einrühren und mit etwas Kartoffelpüreepulver binden.
4.Für die 2. Beilage: Die Kartoffeln schälen und in kleine Schnitze schneiden. In einem zweiten Topf in gesalzenem Wasser abkochen.
5.Alles auf Teller hübsch anrichten und guten Appetit.
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vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Fleischpflanzerln mit Karotten-Erbsen-Gemüse und Salzkartoffel“