Zutaten für 2 Personen
Hähnchen ca. 1,5 kg | 1 |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter flüssig | 60 g |
Paprikapulver | 1 EL |
Thymian | ½ TL |
Estragon | ½ TL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kartoffeln | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hühnchen waschen, trockentupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne auslassen und Paprikapulver einrühren. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, trockentupfen und dann in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, waschen und halbieren.
2.Das gewürzte Hühnschen mit der Möhre, Zwiebel und Staudensellerie füllen und zunähen. Dann mit der Paprikabutter bestreichen, in eine Auflaufform oder kleine Pfanne in den vorgeheizten Backofen bei ca. 190°C garen. Dauer ca. 1 Stunde. Dann das Huhn teilen und auf eine vorgewärmte Platte geben. Ebenso die Gemüsefüllung.
3.Den Bratenfond mit der Brühe ablöschen, entfetten und mit etwas Speisestärke binden. Kartoffeln, schälen und in Salzwasser kochen. Alles auf die Teller geben und es kann los gehen mit dem leckeren Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Gemüse gefüllt“