Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das altbayrische Hendl: | |
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Hรคhnchen | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 3 groรe |
Hefeweizen | ¼ l |
Gemรผsebrรผhe | ¼ l |
Fรผr die gebackenen Semmelknรถdel: | |
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altbackene Semmeln | 250 g |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Milch | ¼ l |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Hรคhnchen waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprikapulver einreiben und mit der Brustseite nach unten in einen groรen Brรคter legen.
2.Die Zwiebel schรคlen und achteln. Die Karotten schรคlen und in grรถรere Stรผcke schneiden. Zwiebelachtel und Karottenstรผcke um das Hรคhnchen legen und mit jeweils die Hรคlfte des Bieres und der Gemรผsebrรผhe aufgieรen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 30 Minuten braten.
4.Die Semmeln in Wรผrfel schneiden, die Milch erhitzen und รผber die Semmelwรผrfel gieรen.
5.Die Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen .Die Petersilie waschen trockentupfen, fein hacken und ebenfalls zugeben. Alles gut miteinander vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
6.Das Hรคhnchen wenden.
7.Mit feuchten Hรคnden Knรถdel formen und um das Hรคhnchen legen.
8.Das Hรคhnchen weitere 30 Minuten braten. Dabei das Hรคhnchen und die Semmelknรถdel immer wieder mit dem restlichen Bier und der Gemรผsebrรผhe รผbergieรen.
9.Das Hรคhnchen portionieren und mit den Semmelknรถdeln auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.
Dazu passt:
10.ein "frischer" Salat und/ oder Rahmchampignons
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vom
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