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Altbayrisches Hendl

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das altbayrische Hendl:
Hรคhnchen1
Salz, Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Paprikapulver etwas
Zwiebeln2
Karotten3 groรŸe
Hefeweizen¼ l
Gemรผsebrรผhe¼ l
Fรผr die gebackenen Semmelknรถdel:
altbackene Semmeln250 g
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Milch¼ l
Eier2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Hรคhnchen waschen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Paprikapulver einreiben und mit der Brustseite nach unten in einen groรŸen Brรคter legen.

    2.Die Zwiebel schรคlen und achteln. Die Karotten schรคlen und in grรถรŸere Stรผcke schneiden. Zwiebelachtel und Karottenstรผcke um das Hรคhnchen legen und mit jeweils die Hรคlfte des Bieres und der Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 30 Minuten braten.

    4.Die Semmeln in Wรผrfel schneiden, die Milch erhitzen und รผber die Semmelwรผrfel gieรŸen.

    5.Die Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen .Die Petersilie waschen trockentupfen, fein hacken und ebenfalls zugeben. Alles gut miteinander vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    6.Das Hรคhnchen wenden.

    7.Mit feuchten Hรคnden Knรถdel formen und um das Hรคhnchen legen.

    8.Das Hรคhnchen weitere 30 Minuten braten. Dabei das Hรคhnchen und die Semmelknรถdel immer wieder mit dem restlichen Bier und der Gemรผsebrรผhe รผbergieรŸen.

    9.Das Hรคhnchen portionieren und mit den Semmelknรถdeln auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.

  • Dazu passt:

    10.ein "frischer" Salat und/ oder Rahmchampignons

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