Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeule | 4 Stk. |
Porree frisch | ½ Stange |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zucchini | 1 kl. |
Möhren | 2 Stk. |
Champignons braun | 500 g |
Kartoffeln | 6 kl. |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Öl | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Chilisalz | etwas |
Federweißer | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Römertopf wässern
1.die hähnchenkeulen abwaschen -trocknen und halbieren - das gemüse vorbereiten und in ringe -streifen-scheiben und viertel klein schneiden zwiebel schälen und in streifen schneiden - kartoffeln waschen - mit schale vierteln - knoblauch schälen und in scheibchen schneiden - nun alles mischen -
2.das gemüse mit pfeffer-und chilisalz sowie den kräutern -und lorbeer würzen - dann in den römertopf geben - federweißen anschütten -
3.2-3 el öl in einer schale mit salz,pfeffer und paprikapulver mischen hähnchenteile damit einreiben - die gewürzten hähnchenteile auf das gemüse legen - den deckel des römertopfes schließen und in den kalten ofen stellen
4.ofen auf 175° c einstellen und den römertopf für 1std.u.15 min. darin stehen lassen - danach den deckel öffnen und den ofen auf 200°c hochstellen - das hähnchen weitere 15-20 min. bräunen -
5.so anrichten das auf jedem teller gemüse - kartoffen und hähnchenteile sind - guten appetit -
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vom
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