1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernkoteletts aus dem Römertopf

Bauernkoteletts aus dem Römertopf

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett (mf) frisch4
Kartoffeln500 g
Karotten500 g
Champignons250 g
Sellerie4 Stangen
Zwiebeln2 grosse
Knoblauchzehen3
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel ganz und gemahlen, Öl, Weißwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Römertopf wässern. Kartoffeln und Karotten schälen und in grobe Stücke scheiden. Sellerie und Knoblauch in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln. Champignons vierteln.

    2.Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, ganzem Kümmel und Majoran würzen, mit einem kräftigen Schuß Öl vermischen.

    3.Koteletts salzen, pfeffern und mit gemahlenem Kümmel einreiben. In einer Pfanne in wenig Öl beidseitig rasch anbraten. Aus der Pfanne heben und den Bratsatz mit einem halben Glas Weißwein ablöschen.

    4.Gemüse in den Römertopf füllen, Koteletts drauflegen, mit der Bratensoße übergießen. Topf verschließen und in den kalten(!) Backofen schieben. Bei etwa 200°C für etwa 2 1/2 Stunden garen. Deckel abnehmen und noch für 30 Minuten nachbräunen lassen.

    5.Servieren, ein Bier dazu und ihr seid glücklich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****o
    vom
    Profilbild von o****o

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernkoteletts aus dem Römertopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich