Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett (mf) frisch | 4 |
Kartoffeln | 500 g |
Karotten | 500 g |
Champignons | 250 g |
Sellerie | 4 Stangen |
Zwiebeln | 2 grosse |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel ganz und gemahlen, Öl, Weißwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Römertopf wässern. Kartoffeln und Karotten schälen und in grobe Stücke scheiden. Sellerie und Knoblauch in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln. Champignons vierteln.
2.Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, ganzem Kümmel und Majoran würzen, mit einem kräftigen Schuß Öl vermischen.
3.Koteletts salzen, pfeffern und mit gemahlenem Kümmel einreiben. In einer Pfanne in wenig Öl beidseitig rasch anbraten. Aus der Pfanne heben und den Bratsatz mit einem halben Glas Weißwein ablöschen.
4.Gemüse in den Römertopf füllen, Koteletts drauflegen, mit der Bratensoße übergießen. Topf verschließen und in den kalten(!) Backofen schieben. Bei etwa 200°C für etwa 2 1/2 Stunden garen. Deckel abnehmen und noch für 30 Minuten nachbräunen lassen.
5.Servieren, ein Bier dazu und ihr seid glücklich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Bauernkoteletts aus dem Römertopf“