Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinekotelett ร ca. 200 g | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 kleine |
Speisestรคrke | ½ TL |
Champignon | 200 g |
Noilly prat | 25 ml |
Gemรผsebrรผhe | 125 ml |
Sahne zum Kochen | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
gerebelter Thymian | ½ TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiร13,6 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett11,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiร13,6 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2.Die Kotelett waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kotelett von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebel und Knoblauch im Bratfett unter Rรผhren anbraten, Champignons dazugeben und mit Noilly Prat ablรถschen. Gemรผsebrรผhe und Sahne zum Kochen angieรen, die Koteletts in die Sosse geben und zugedeckt etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.
3.Die Soรe mit Salz, Pfeffer und etwas gerebeltem Thymian abschmecken. Evtl. mit etwas angerรผhrter Speisestรคrke andicken.
4.Dazu schmeckt Kartoffel-Mรถhren-Stampf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKotelett in Champignon-Rahmsosseโ