Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinekotelett à ca. 200 g | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 kleine |
Speisestärke | ½ TL |
Champignon | 200 g |
Noilly prat | 25 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Sahne zum Kochen | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
gerebelter Thymian | ½ TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2.Die Kotelett waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kotelett von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebel und Knoblauch im Bratfett unter Rühren anbraten, Champignons dazugeben und mit Noilly Prat ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne zum Kochen angießen, die Koteletts in die Sosse geben und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
3.Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas gerebeltem Thymian abschmecken. Evtl. mit etwas angerührter Speisestärke andicken.
4.Dazu schmeckt Kartoffel-Möhren-Stampf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kotelett in Champignon-Rahmsosse“