Zutaten für 2 Personen
Schweinekotelett ca. 4 cm dick - vom Metzger schneiden lassen | 2 Stück |
Büffelmozzarella | 1 Stück |
frisch gehacktes Basilikum | 2 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
frische Champignons | 500 gr |
durchwachsener, jedoch magerer und gewürfelter Speck | 40 gr |
Fleur de Sel, Pfeffer, etwas Paprika | etwas |
Drillinge je nach Hunger | etwas |
frischer Rosmarin | 2 Zweige |
Fett zum Braten, ich bevorzuge zu diesem Gericht einfach schlicht: Butaris | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Koteletts vom Metzger in der gewünschten Dicke schneiden lassen, in diese jeweils eine Tasche schneiden; dann die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Mozzarella ebenfalls würfeln sowie ca. 80 gr der Champignons Fett in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel hinein geben und dann die gehackten Champignons, alles salzen und pfeffern, kurz an schmoren und beiseite stellen..
2.In der Zwischenzeit den gewürfelten Mozzarella in eine Schüssel geben, dann die etwas abgekühlte Zwiebel-Pilz-Mischung zufügen sowie den gehackten Basilikum und nochmals herzhaft abschmecken. Diese Mischung dann in die Koteletts geben und diese "zunähen", ich mache das mit Küchengarn und einer Häkelnadel, geht super gut!
3.Dann die restlichen Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rest der Zwiebel in einer Pfanne kurz anbraten, dann den Speck zugeben und nochmals abschmecken, salzen, pfeffern. Kurz beiseite stellen.
4.Die Drillinge gut waschen und ab damit in den Topf mit gesalzenem Wasser, bissfest kochen lassen, abgießen und gut austrocknen lassen. Fett in eine Pfanne geben, Rosmarin zufügen und die Kartoffel beigeben. Langsam etwas schmurgeln lassen, je nach Wunsch noch etwas salzen und pfeffern.
5.Die Koteletts von beiden Seiten kurz aber scharf in einer Pfanne anbraten, und sodann in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten stellen. Herausnehmen, mit Folie abdecken und etwas ruhen lassen. Die Champignons auf einem Teller zusammen mit den angeschnittenen Koteletts anrichten und die Kartoffeln dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „gefüllte Koteletts im Champignonbett mit Rosmarin Kartoffeln“