Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Porree | 800 g |
Champignons braun | 750 g |
Kochschinken gewรผrfelt | 200 g |
Bacon in Wรผrfeln | 125 g |
Sahne oder Kochsahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Fleischbrรผhe | 150 ml |
Sahneschmelzkรคse | 100 g |
Kรคse gerieben | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilipulver | etwas |
Butterschmalz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schรคlen, in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser etwa 8 Minuten knapp bissfest kochen.
2.Den Porree putzen, in Streifen schneiden. Nur die helleren Teile verwenden. Die Champignons ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden.
3.Bacon in einer tiefen Pfanne mit 1 TL Butterschmalz kross braten. Champignons dazu geben und krรคftig andรผnsten, salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen.
4.Die Porreestreifen mit dem weiteren TL Butterschmalz in der Pfanne andรผnsten. Sahne, Milch und Fleischbrรผhe angieรen und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen. Sahneschmelzkรคse unterheben und auflรถsen lassen. Dann die Champignon-Bacon-Masse unterrรผhren.
5.Eine groรe Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben darin verteilen. Einen groรen Teil der Lauch-Champignonmasse eingieรen, Kochschinkenwรผrfel verteilen und die restliche Gemรผsemasse einfรผllen. Mit Kรคse bestreuen.
6.Bei 190ยฐ C 25 Minuten รผberbacken lassen.
7.Variation: Statt des Kochschinkens gebratene Hรผhnerbruststreifen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
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