Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Porree | 800 g |
Champignons braun | 750 g |
Kochschinken gewürfelt | 200 g |
Bacon in Würfeln | 125 g |
Sahne oder Kochsahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Sahneschmelzkäse | 100 g |
Käse gerieben | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilipulver | etwas |
Butterschmalz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen, in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser etwa 8 Minuten knapp bissfest kochen.
2.Den Porree putzen, in Streifen schneiden. Nur die helleren Teile verwenden. Die Champignons ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden.
3.Bacon in einer tiefen Pfanne mit 1 TL Butterschmalz kross braten. Champignons dazu geben und kräftig andünsten, salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen.
4.Die Porreestreifen mit dem weiteren TL Butterschmalz in der Pfanne andünsten. Sahne, Milch und Fleischbrühe angießen und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Sahneschmelzkäse unterheben und auflösen lassen. Dann die Champignon-Bacon-Masse unterrühren.
5.Eine große Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben darin verteilen. Einen großen Teil der Lauch-Champignonmasse eingießen, Kochschinkenwürfel verteilen und die restliche Gemüsemasse einfüllen. Mit Käse bestreuen.
6.Bei 190° C 25 Minuten überbacken lassen.
7.Variation: Statt des Kochschinkens gebratene Hühnerbruststreifen verwenden.
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vom
Kommentare zu „Champignon-Lauch-Schinken-Auflauf“