1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon-Lauch-Schinken-Auflauf

Champignon-Lauch-Schinken-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln800 g
Porree800 g
Champignons braun750 g
Kochschinken gewรผrfelt200 g
Bacon in Wรผrfeln125 g
Sahne oder Kochsahne200 ml
Milch100 ml
Fleischbrรผhe150 ml
Sahneschmelzkรคse100 g
Kรคse gerieben150 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chilipulver etwas
Butterschmalz2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser etwa 8 Minuten knapp bissfest kochen.

    2.Den Porree putzen, in Streifen schneiden. Nur die helleren Teile verwenden. Die Champignons ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden.

    3.Bacon in einer tiefen Pfanne mit 1 TL Butterschmalz kross braten. Champignons dazu geben und krรคftig andรผnsten, salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen.

    4.Die Porreestreifen mit dem weiteren TL Butterschmalz in der Pfanne andรผnsten. Sahne, Milch und Fleischbrรผhe angieรŸen und aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Chili wรผrzen. Sahneschmelzkรคse unterheben und auflรถsen lassen. Dann die Champignon-Bacon-Masse unterrรผhren.

    5.Eine groรŸe Auflaufform einfetten und die Kartoffelscheiben darin verteilen. Einen groรŸen Teil der Lauch-Champignonmasse eingieรŸen, Kochschinkenwรผrfel verteilen und die restliche Gemรผsemasse einfรผllen. Mit Kรคse bestreuen.

    6.Bei 190ยฐ C 25 Minuten รผberbacken lassen.

    7.Variation: Statt des Kochschinkens gebratene Hรผhnerbruststreifen verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChampignon-Lauch-Schinken-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich