Zutaten fรผr 4 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 150 g |
gemahlene Haselnรผsse | 100 g |
weiche Butter | 125 g |
Eigelb | 1 |
Belag: | etwas |
Champignons | 200 g |
Schalotten | 2 |
Lauch | 2 Stangen |
Thymian | etwas |
Sahne | 200 g |
Eier | 4 |
geriebener Kรคse | 80 g |
Quark: | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Quark | 150 g |
Senf nach Geschmack | etwas |
Traubenkernรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Nรผsse in einer Schรผssel verrรผhren. Butter, Eigelb, etwas Zucker, Salz und 3EL Wasser zufรผgen. Die Zutaten gut durchkneten. In Folie wickeln und im Kรผhlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Danach auf einer bemehlten Flรคche in Tarteform ausrollen.
2.Champignons und Zwiebeln fein wรผrfeln. Thymian von den Blรคttern zupfen. 2EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin andรผnsten, Zwiebeln und Thymian zugeben und andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Lauch lรคngs halbieren und in ca. 2cm Stรผcke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen.
4.Ausgerollten Teig in eine Tarteform legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 10min. vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und 10min abkรผhlen lassen. Champignons und Lauch in der Form verteilen.
5.Sahne mit Eiern verquirlen und krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. รber das Gemรผse gieรen, mit Kรคse bestreuen und im Ofen weitere 25min. backen.
6.Schnittlauch in Rรถllchen schneiden und mit dem Quark verrรผhren. Senf je nach Geschmack unterrรผhren und mit Salz abschmecken. Das รl unterrรผhren, damit der Quark sรคmiger wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โChampignon-Lauch-Tarte mit Senfquarkโ