Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 |
*** FÜLLUNG *** | |
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Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Champignons | 250 Gramm |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
*** SOßE *** | |
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Sahne | 1 Becher |
Philadelphia mit Schnittlauch - 175g | 1 Becher |
Milch | 50 Ml |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | N. B. |
Ei | 1 |
*** BESTREUEN *** | |
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Käse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
2.Zwieble und Knoblauch hacken, Champignons in Scheiben schneiden.
3.In einer tiefen Pfanne etwas Butter und ein wenig Olivenöl zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
4.Champignons zugeben und zusammen dünsten, bis alle Flüssigkeit von den Champignons verdünstet. Nun Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und eine weitere Minute zusammen dünsten. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.
5.Gleichzeitig in einem kleinen Topf sahne und Milch bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Frischkäse zugeben und darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und knoblauchpulver nach Geschmack würzen, zur Seite stellen und ebenfalls auskühlen lassen. Dann das Ei einrühren.
6.Die hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten, dir hälfte der Soße darübergebreitet und gut vermischen, damit alle Kartoffelscheiben von der Soße umhüllt sind.
7.Die Champignons gleichmäßig darüber verteilen.
8.Die restlichen Kartoffelscheiben mit dem Rest der Soße vermischen und auf die Champignons schichten.
9.Auflaufform mit Alufolie abdecken und in den auf 200* C vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 30-35 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
10.Auflaufform kurz aus dem Ofen holen, nach Geschmack mit geriebenem käse bestreuen und die Form ohne Folie wieder in den Ofen schieben, für ca. 15 Minuten, bis sich eine goldfarbene Kruste bildet.
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vom
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