Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 8 |
*** FรLLUNG *** | |
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Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Champignons | 250 Gramm |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
*** SOรE *** | |
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Sahne | 1 Becher |
Philadelphia mit Schnittlauch - 175g | 1 Becher |
Milch | 50 Ml |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | N. B. |
Ei | 1 |
*** BESTREUEN *** | |
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Kรคse gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und in sehr dรผnne Scheiben schneiden.
2.Zwieble und Knoblauch hacken, Champignons in Scheiben schneiden.
3.In einer tiefen Pfanne etwas Butter und ein wenig Olivenรถl zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dรผnsten.
4.Champignons zugeben und zusammen dรผnsten, bis alle Flรผssigkeit von den Champignons verdรผnstet. Nun Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und eine weitere Minute zusammen dรผnsten. Zur Seite stellen und auskรผhlen lassen.
5.Gleichzeitig in einem kleinen Topf sahne und Milch bei mittlerer Hitze erwรคrmen. Den Frischkรคse zugeben und darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und knoblauchpulver nach Geschmack wรผrzen, zur Seite stellen und ebenfalls auskรผhlen lassen. Dann das Ei einrรผhren.
6.Die hรคlfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten, dir hรคlfte der Soรe darรผbergebreitet und gut vermischen, damit alle Kartoffelscheiben von der Soรe umhรผllt sind.
7.Die Champignons gleichmรครig darรผber verteilen.
8.Die restlichen Kartoffelscheiben mit dem Rest der Soรe vermischen und auf die Champignons schichten.
9.Auflaufform mit Alufolie abdecken und in den auf 200* C vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 30-35 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind.
10.Auflaufform kurz aus dem Ofen holen, nach Geschmack mit geriebenem kรคse bestreuen und die Form ohne Folie wieder in den Ofen schieben, fรผr ca. 15 Minuten, bis sich eine goldfarbene Kruste bildet.
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vom
Kommentare zu โKartoffel - Champignon - Gratinโ