Zutaten für 8 Personen
Blätterteig, Kühlregal | 1 Rolle |
Für den Belag: | |
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Champignons braun | 250 g |
Zwiebeln | 2 mittlere |
Frühstücksspeck | 2 Scheiben |
Pflanzenöl mit Zitrone | 1 EL |
Lauchzwiebeln | 2 |
Cherrytomaten | 10 |
Lachs geräuchert | 200 g |
Meersalz, weißer Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | 1 Prise |
Für den Guss: | |
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Schmand | 100 g |
Tomatenfrischkäse, alternativ Kräuterfrischkäse | 150 g |
Eier | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kräuter der Provence tiefgefroren | 2 ½ EL |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Meersalz, weißer Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | ½ TL (gestrichen) |
Zum Überbacken: | |
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Emmentaler gerieben | 150 g |
Außerdem: | |
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etwas Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, und bis zur Verarbeitung bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Champignons abbürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, und genau wie den Frühstücksspeck würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und alles ca. 5-7 Minuten darin anbraten, leicht mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
2.In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Lauchzwiebeln und Tomaten waschen und putzen. Lauchzwiebeln in Ringe und Cherrytomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Lachs in Würfel teilen.
3.Die Champignonmischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Tarteform (28er) dünn ausfetten, den Blätterteig hinein legen und ausformen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
4.Für den Guss Schmand, Frischkäse, Eier, Zitronensaft, Kräuter und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken ( mit dem Salz etwas vorsichtig sein, da Lachs, Käse und Speck viel Würze geben).
5.Zuerst die Champignonmischung auf den Blätterteig verteilen, dann Lachs, Tomaten und Lauchzwiebeln darüber geben. Den Guss so darauf verteilen, dass alles bedeckt ist. Mit dem Käse bestreuen, und im Ofen auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen, bis die Tarte schön gebräunt ist. Aus den Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
6.Mit einem frischen Salat nach Wahl servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken :-).
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vom
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