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Blätterteig: Bunte Lachs-Champignon-Tarte

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig, Kühlregal1 Rolle
Für den Belag:
Champignons braun250 g
Zwiebeln2 mittlere
Frühstücksspeck2 Scheiben
Pflanzenöl mit Zitrone1 EL
Lauchzwiebeln2
Cherrytomaten10
Lachs geräuchert200 g
Meersalz, weißer Pfeffer etwas
Chiliflocken rot1 Prise
Für den Guss:
Schmand100 g
Tomatenfrischkäse, alternativ Kräuterfrischkäse150 g
Eier3
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Kräuter der Provence tiefgefroren2 ½ EL
Emmentaler gerieben50 g
Meersalz, weißer Pfeffer etwas
Chiliflocken rot½ TL (gestrichen)
Zum Überbacken:
Emmentaler gerieben150 g
Außerdem:
etwas Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, und bis zur Verarbeitung bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Champignons abbürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, und genau wie den Frühstücksspeck würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und alles ca. 5-7 Minuten darin anbraten, leicht mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

    2.In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Lauchzwiebeln und Tomaten waschen und putzen. Lauchzwiebeln in Ringe und Cherrytomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Lachs in Würfel teilen.

    3.Die Champignonmischung vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Tarteform (28er) dünn ausfetten, den Blätterteig hinein legen und ausformen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    4.Für den Guss Schmand, Frischkäse, Eier, Zitronensaft, Kräuter und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken ( mit dem Salz etwas vorsichtig sein, da Lachs, Käse und Speck viel Würze geben).

    5.Zuerst die Champignonmischung auf den Blätterteig verteilen, dann Lachs, Tomaten und Lauchzwiebeln darüber geben. Den Guss so darauf verteilen, dass alles bedeckt ist. Mit dem Käse bestreuen, und im Ofen auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen, bis die Tarte schön gebräunt ist. Aus den Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.

    6.Mit einem frischen Salat nach Wahl servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken :-).

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