Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig Kรผhlregal | 1 Rolle |
Zwiebeln rot | 3 groรe |
Frรผhstรผcksspeck | 4 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Frischkรคse mit Krรคutern | 100 g |
Crรฉme lรฉgรจre | 150 g |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilipulver | ½ TL (gestrichen) |
รpfel | 2 kleine |
Zitronensaft | 1 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Krรคuter der Provence tiefgekรผhlt | 2 EL |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Frรผhstรผcksspeck wรผrfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und beides darin ca. 8-10 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind, dann kurz etwas abkรผhlen lassen und die Krรคuter unterrรผhren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
2.In der Zwischenzeit Frischkรคse mit Crรฉme lรฉgรจre verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver wรผrzen und abschmecken. รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und รpfel vierteln, dann in dรผnne Spalten teilen. Mit Zitronensaft betrรคufeln, beiseite stellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dรผnne Ringe schneiden.
3.Blรคtterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Frischkรคse-Creme darauf gleichmรครig verstreichen, dabei ca. 1 cm vom Rand frei lassen. Die Zwiebel-Speckmischung darauf verteilen, dann mit den Apfelspalten und Lauchzwiebelringen belegen. Zum Schluร mit dem geriebenen Kรคse bestreuen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten รผberbacken, bis der Kรคse leicht gebrรคunt ist.
4.Lรคsst sich gut vorbereiten, wenn nicht viel Zeit ist oder Gรคste kommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โSnack/Vorspeise: Herbstliche Zwiebel-Apfel-Tarteโ