1. Home
  2. Rezept
  3. Snack/Vorspeise: Herbstliche Zwiebel-Apfel-Tarte

Snack/Vorspeise: Herbstliche Zwiebel-Apfel-Tarte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig Kรผhlregal1 Rolle
Zwiebeln rot3 groรŸe
Frรผhstรผcksspeck4 Scheiben
Butter1 EL
Frischkรคse mit Krรคutern100 g
Crรฉme lรฉgรจre150 g
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chilipulver½ TL (gestrichen)
ร„pfel2 kleine
Zitronensaft1 EL
Lauchzwiebeln frisch2
Krรคuter der Provence tiefgekรผhlt2 EL
Emmentaler geraspelt100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Den Frรผhstรผcksspeck wรผrfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und beides darin ca. 8-10 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind, dann kurz etwas abkรผhlen lassen und die Krรคuter unterrรผhren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    2.In der Zwischenzeit Frischkรคse mit Crรฉme lรฉgรจre verrรผhren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver wรผrzen und abschmecken. ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und ร„pfel vierteln, dann in dรผnne Spalten teilen. Mit Zitronensaft betrรคufeln, beiseite stellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dรผnne Ringe schneiden.

    3.Blรคtterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Frischkรคse-Creme darauf gleichmรครŸig verstreichen, dabei ca. 1 cm vom Rand frei lassen. Die Zwiebel-Speckmischung darauf verteilen, dann mit den Apfelspalten und Lauchzwiebelringen belegen. Zum SchluรŸ mit dem geriebenen Kรคse bestreuen. Im Ofen ca. 25-30 Minuten รผberbacken, bis der Kรคse leicht gebrรคunt ist.

    4.Lรคsst sich gut vorbereiten, wenn nicht viel Zeit ist oder Gรคste kommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSnack/Vorspeise: Herbstliche Zwiebel-Apfel-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich