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Brioche-Burger mit Reibekuchen, Zwiebel-Apfel-Gemüse und Senfespuma

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Brioche Burger:
Hefe frisch21 g
Zucker30 g
Weizenmehl330 g
Salz1 TL
Milch135 ml
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Butter19 g
Eiweiß1 Stk.
Rosinen1 Handvoll
Für die Reibekuchen:
Zwiebeln2 Stk.
Kartoffeln festkochend1 kg
Eier2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Sonnenblumenöl zum Braten etwas
Mehl (nur wenn der Teig zu feucht ist) etwas
Für das Apfel- Zwiebel- Gemüse:
Äpfel säuerlich3 Stk.
Apfelsaft150 ml
Apfelessig1 ½ EL
Zwiebeln1 ½ Stk.
Butter etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Für das Senf Espuma:
Dijonsenf1 ½ EL
Senf mittelscharf1 EL
Sahne75 ml
Apfelsaft50 ml
Meersalz2 Prise
Zucker1 Prise
Für die gebratene Blutwurst:
"ahle" Blutwurst1 Ring
Mehl zum mehlieren etwas
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für das Senf- Espuma alle zutaten verrühren und in den Sahnespender füllen.

    2.Sickstoffkapsel eindrehen und noch mal gut schütteln. Bis zum Gebracuh in den Kühlschrank stellen.

    3.Die frische Hefe in eine kleine Schüssel zerbröseln und mit dem Zucker vermischen. 5 Minuten stehen lassen.

    4.Mehl mit Salz, Milch, Ei, Eigelb und Butter in eine großen Schüssel geben und die Zucker- Hefe- Mischung hinzugeben.

    5.In der Küchenmaschine oder per Hand gründlich und lange verkneten. Abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.

    6.Mit etwas Mehl den Teig in 6-8 gleichmäßige Stücke teilen und jedes Brötchen rund kneten.

    7.Die Rosinen je nach Geschmack mit einkneten.

    8.Dafür den Teig von außen nach innen ziehen und glatt „schleifen“.

    9.Auf ein Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.

    10.Die Brioche- Burger mit dem Eiweiß bestreichen.

    11.Den Backofen auf 200 °C Ober/ Unterhitze vorheizen und die Brötchen dann auf unterster Schiene für 13-15 goldbraun backen.

    12.Für die Reibekuchen die Kartoffeln waschen und schälen.

    13.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

    14.Die Kartoffeln etwas grober reiben mit einer Reibe und in einem sauberen Tuch ausdrücken.

    15.Die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Dort setzt sich nach etwa zehn Minuten die Stärke ab, die später noch gebraucht wird.

    16.Die Kartoffelflüssigkeit abschütten und die am Boden abgesetzte Kartoffelstärke zum Teig geben. Je nach Kartoffelart und Größe der Eier könnte der Teig zu feucht sein. Dann einfach ein paar Esslöffel Mehl hinzugeben.

    17.In einer Pfanne mit heißem Öl werden die Reibekuchen knusprig und goldbraun ausgebacken.

    18.Äpfel waschen, schälen und entkernen und in Würfel schneiden.

    19.Zwiebeln schälen und würfeln.

    20.Etwas Butter in einen Topf schmelzen und Zwiebeln mit den Äpfeln darin anbraten.

    21.Mit ein wenig Zucker bestreuen und mit Apfelsaft und Apfelessig ablöschen.

    22.So lange köcheln lassen bis die Äpfel noch leicht bissfest sind.

    23.Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken.

    24.Blutwurst in Scheiben schneiden, mehlieren, kurz und scharf in der Pfanne mit etwas Butter anbraten.

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